Водителям — беглецам ужесточили наказание

В России вступил в силу федеральный закон об ужесточении наказания водителям, скрывшимся с места происшествия. Информация размещена на интернет-портале правовой информации. 

Ранее водители, которые скрылись с места ДТП, несли более мягкое наказание — им грозило лишение права управлять автомобилем на срок от одного года до полутора лет или арест на срок до 15 суток. 

Сейчас оставлять место дорожного происшествия по меньшей мере не выгодно. Если в результате аварии, с которой водитель скрылся, нанесен тяжкий вред здоровью потерпевших, ему грозит лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на этот же период или принудительные работы на срок до трех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В случае гибели одного человека возможно лишение свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а если погибших двое и более — на срок до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 

фото: twitter.com

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности