Чепецкие каратисты — в Токио

Спортсмены из Кирово-Чепецкого района приняли участие в чемпионате и первенстве мира по киокусинкай карате, который прошел 20-21 апреля в Токио. 

В Японию, на родину карате, приехали более 2000 участников со всего мира, в том числе и 200 спортсменов из России. Для ребят из клуба «Пересвет» Златы и Яромира Зиновкиных это были  первые соревнования самого высокого уровня.

Злата, вице-чемпион Европы, бронзовый призер России, в конце февраля серьезно заболела и к полноценным тренировкам смогла приступить лишь в начале апреля. На восстановление и подготовку к чемпионату мира оставалось меньше трех недель. При всех усилиях и стремлении к победе спортсменки это не могло не сказаться на результатах. 

Перед третьим кругом спортсменка из Кирово-Чепецкого района досрочно выбила из турнира местную спортсменку (черный пояс — 1дан), в третьем кругу (бой за выход в полуфинал) также вышла на японку (черный пояс — 1 дан). Для победы девушке нужно было победить досрочно. Первую минуту Злата доминировала, но японская спортсменка выдержала и перевела бой в длинную, по итогам которого судьи отдали победу сопернице.

Яромир превосходил своих соперников в технике и сумел показать высокий уровень подготовки. Однако чтобы выиграть у хозяев, ему также необходимо было закончить бой досрочно. К сожалению, на этот раз не получилось, и судьи отдали победу бойцу из Японии.

«Достойное выступление ребят, сложная подготовка, длительный переезд, акклиматизация, специфика первенства мира, огромнейший мегаполис — все это дало ребятам и тренерам бесценный опыт и знания, которые в дальнейшем помогут в стремлении к высоким результатам всем бойцам клуба «Пересвет»», — отмечают в клубе.

Спортсмены и тренеры благодарят депутата Законодательного Собрания Кировской области Виктора Медведкова, Александра Алымова (Пермский край) и Сергея Русских (руководитель федерации Киокусинкай Удмуртии), которые контролировали ход поездки, подсказывая нашей делегации лучшие варианты передвижения.

Огромную благодарность спортсмены выражают и Алексею Хамула «Ууправляющая компания города Кирова»), а также ИП Гаджимураду Алиеву, благодаря финансовой поддержке которых состоялась эта поездка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности