Из Кирова отправятся «летние» поезда

Билеты на курорты Черноморского побережья и Северного Кавказа уже приобрели 1,2 млн путешественников. Как сообщают в Кировском регионе ГЖД, спрос на направления превышает аналогичный показатель прошлого года более чем на 20%.

Из Кирова назначены пассажирские поезда до станций Анапа и Адлер. Пассажирский поезд №501 сообщением Киров – Анапа будет курсировать с 3 июня по 17 сентября 2019 года. Стоимость в плацкартном вагоне составляет 3882 рубля, в вагоне купе – 5602 рубля.

Пассажирский поезд №531 сообщением Киров – Адлер начнет курсировать с 22 июня, а последний рейс в сезоне он совершит 14 сентября 2019 года. Стоимость в плацкартном вагоне составляет 4416 рублей, в вагоне купе – 4650 рубля.

Кроме того, в Кирове формируется пассажирский поезд круглогодичного обращения №368 сообщением Киров – Кисловодск.

«Особое внимание в летний период будет уделено детским перевозкам. Так, будут назначены 190 дополнительных рейсов «детских» поездов. Путешествия в них совершат свыше 450 тыс. детей в составах организованных групп. Для обеспечения безопасных и комфортных детских перевозок сформированы 29 специальных составов из вагонов последних лет постройки, оборудованных биотуалетами, кулерами и кондиционерами, — рассказали в Кировском регионе ГЖД. — Вагоны прошли все необходимые проверки специалистами Роспотребнадзора. С детскими группами будут работать проводники, прошедшие специальное обучение по курсу детской психологии. В пути следования детям предоставят питание. Для этого специально разработаны и согласованы с Роспотребнадзором несколько вариантов детского меню».

А в залах ожидания железнодорожных вокзалов предусмотрены специальные места для детей, организована работа медицинских пунктов. На привокзальных площадях предусмотрены парковочные места для «детских» автобусов.

фото: livejournal.com

 

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности