Студентка поверила мошеннику и потеряла 3 тысячи рублей

Студентка одного из кировских вузов рассказала полицейским, как ее обманул неизвестный, взломавший аккаунт знакомой.

В социальной сети девушка сообщение от подруги с просьбой помочь вывести деньги с яндекс-кошелька. Приятельница сообщила, что у ее карты якобы истек срок действия, и попросила разрешения перевести деньги на карту студентки. Та согласилась и сообщила все данные своей карты, в том числе пароль из смс от банка. После этого вместо зачисления денег подруги с карты были списаны средства в сумме 3400 рублей. А позже девушка узнала, что страница ее знакомой была взломана злоумышленником. Личность мошенника устанавливается.

«Никогда никому не сообщайте данные своих карт! – напоминают полицейские. — Для перевода вам денежных средств достаточно знать только номер с лицевой стороны карты. Цифры с обратной стороны карты, а также числовой пароль, который поступает в смс-сообщении от банка – это секретная информация, которая нужна, чтобы списать у вас деньги!»

Ранее сообщалось, что:

Студентка поверила мошеннику и потеряла 3 тысячи рублей

    • Аноним 07.05.2019 в 15:04

      Алекс, а как можно получить знания, не имея ума?
      Фигню же сморозил, за умного хотел сойти? )))

      Ответить
  1. Аноним 07.05.2019 в 15:53

    Есть доверчивые люди. Может, в эпоху всеобщего цинизма они как белые вороны, но в целом это свидетельствует о чистоте души. Вот так-то, умник Алекс и ему подобные!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности