7 главных правил на пикнике

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Кировской области рекомендует запомнить, что…

Мясо для пикника должно быть свежим и мариновать его необходимо накануне выезда на природу. Шашлык следует готовить из нежирной телятины или свинины, белого мяса, рыбы, а на гарнир следует выбрать зелень, листовые овощи, помидоры, огурцы, немного ржаного или цельно зернового хлеба.

Овощи и листовую зелень обязательно нужно промыть дома под проточной водой и обсушить.

Планирование объема пищи собственного приготовления должно быть на один прием -отсутствие холодильника не позволит сохранить её без изменений качества и микробной порчи до следующего дня.

 Употребление большого количества алкогольных напитков на открытом воздухе чревато нежелательными последствиями: ухудшением самочувствия, неконтролируемым поведением в опасных зонах.

При отсутствии возможности помыть посуду стоит предусмотреть наличие одноразовой пластиковой и бумажной тары в достаточном количестве. Соблюдению правил личной гигиены членами семьи и гостями на природе поможет наличие салфеток, в том числе с антисептическим эффектом, бумажных полотенец.

Скоропортящуюся продукцию рекомендуется транспортировать в сумках — холодильниках или термопакетах, обеспечивающих их наилучшую сохранность.

Для предотвращения укусов клещей на природе рекомендуется использовать подходящую одежду: рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой; рубашку заправляют в брюки, концы брюк — в носки и сапоги; голову и шею закрывают косынкой; для защиты от клещей нужно использовать отпугивающие средства – репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду; перед использованием препаратов следует ознакомиться с инструкцией.

Правила гигиены и поведения на природе просты, но очень важны для здоровья, и при их соблюдении отдых на природе доставит лишь радость.

 

 

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности