В Кирово-Чепецке открылась Школа ухода

В межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе открылась Школа ухода для социальных работников и специалистов, родственников, которые ухаживают за маломобильными гражданами.

«На занятиях обучающиеся смогут узнать о навыках ухода, обучиться правильному использованию технических средств реабилитации, получить консультацию по вопросам социального обслуживания населения. Маломобильные граждане могут обучатся навыкам самообслуживания», — рассказали в «Кирово-Чепецком комплексном центрн социального обслуживания населения».

22 апреля в Школе прошел первый обучающий семинар для социальных работников. Тренер Ольга Власова рассказала об основных понятиях, принципах и методах различных видов ухода, о заболеваниях, которые приводят к потере навыков самообслуживания у граждан, о профилактике этих болезней и видах помощи людям пожилого возраста.

«Верю, что вместе мы сможем сделать жизнь многих людей легче. Такие знания необходимы, как очередной шаг к созданию системы долговременного ухода, включающей взаимодействие социального обслуживания и медицинской помощи, с привлечением патронажной службы и сиделок», – отметила Ольга Власова.

фото: «Кирово-Чепецкий комплексный центр социального обслуживания населения»

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности