В параде 9 мая примут участие команды трех школ Кирово-Чепецка

На площади Конституции состоялся традиционный смотр строя и песни среди образовательных учреждений Кирово-Чепецка. Победители примут участие в параде с участием представителей силовых структур в День Победы.

Показать умение спеть песню и одновременно чеканить шаг, выполнять строевые команды и при всем этом соответствующе выглядеть собрались команды всех средних общеобразовательных школ Кирово-Чепецка, а также студенты Вятского автомобильно-промышленного колледжа. Кроме них, вне конкурса в смотре строя и песни участвовали и кадеты Кировского кадетского корпуса. Отметим, что гимназию №2 представляли сразу две команды, одна из которых состоит только из девушек.

— У нас было очень много желающих принять участие в смотре строя и песни, поэтому решили, что от нас будут сразу две команды, — пояснил Руслан Урасин, преподаватель ОБЖ гимназии №2. — На мой взгляд, команды всех школ выступили харизматично и четко, так что судьям пришлось непросто.

Судьи учитывали единообразие, умение держать строй, четкость и слаженность в выполнении команд. Выступление оценивали не только судьи, но и педагоги, а также сами участники, для которых участие в параде представителей силовых структур – это прежде всего большая честь.

— Участвую в смотре уже третий раз подряд, поэтому каких-то эмоций и волнения практически не было, все действия отработаны до автоматизма, — рассказал Александр Фукалов, ученик школы №6. – Мы слишком близко шли к зрителям, так что пришлось немного сжать строй. Конечно, могли бы выступить лучше.  

За выступлением команд следили и руководители школ, что подчеркнуло важность проходящего мероприятия для каждого образовательного учреждения. Кадеты из Просницы в этом году впервые принимали участие в смотре строя и песни. И пусть вне конкурса, но и ожидания от их выступления были гораздо выше, чем от остальных участников.  

— Выступили достойно, но есть над чем работать, — поделился впечатлениями Алексей Семейшев, директор Кировского кадетского корпуса. – Немного потерялась песня, нужны были несколько запевал, а не один. Кроме этого, есть недочеты по строю, так что будем исправляться.

Лауреатами смотра строя песни – 2019 стали: гимназия №2, школа №6 и лицей. Именно они и будут участвовать в параде представителей силовых структур Кирово-Чепецка, который пройдет 9 мая на площади Конституции.

Кстати, около 16 часов у на улице Первомайской у администрации города прошла первая репетиция предстоящего парада.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности