Майские пожары оставили некоторых чепчан без матраца, стула и крыши

Жители Кирово-Чепецкого района за первые майские праздники несколько раз сами становились причиной пожаров. Шесть из них произошли в жилых домах и могли привести к серьезным жертвам, но избежать трагедии удалось.

Всего с  29 апреля по 6 мая спасатели выезжали на вызовы семь раз.

В 2 часа 14 минут 30 апреля на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне М.Стрижи, на проспекте 35 лет КССК, дом № 6. В результате у индивидуального одноэтажного дома  сгорела двухскатная крыша, сгорел пластиковый потолок в ванной, закоптились стены и потолки в доме. Причина пожара — поджог. Ущерб и виновник устанавливается.

В 17 часов 19 минут в этот же день в ОНДПР Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка поступило сообщение о пожаре электрощитовой в Кирово-Чепецке на ул. Лермонтова, 12А. Обгорели и частично сгорели индивидуальные электросчетчики в пяти квартирах со 2-го и по 4-й этажи 4-го подъезда. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

В 03 часа 26 минут 2 мая на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Звени, ул. Подгорная, 1а. В результате пожара сгорела крыша дома на 20 кв.м. Причина пожара — неправильное устройство дымохода отопительной печи. Ущерб от пожара составил 100 тыс. руб.

В 11 часов 57 минут в этот же день загорелась трава и деревья  в садовом обществе «Лесное-1», в Кстининском с/п. В результате пожара сгорела хозяйственная постройка, выгорела сухая трава. Причина — неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается.

В 14 часов 16 минут 2 мая спасатели выезжали  на пожар в жилом доме на станции Полой в Кстининском с/п,. В результате пожара сгорели дачный дом, бани и хозяйственные постройки. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается.

На следующий день, 3 мая, в ОНДПР Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Сосновой, 3/1-3. Во время пожара обгорел матрац кровати на 1 кв.м. Причина — неосторожность при курении квартиросъемщика. Ущерба нет.

В 9 часов 40 минут 4 мая дежурный принял сообщение о пожаре в квартире по адресу: г. Кирово-Чепецк, ул. Ленина, 61-144. Итог — обгорел стул. Причина пожара — неосторожность при курении собственника квартиры. Ущерба нет.

 

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности