Вечный огонь в Кирово-Чепецке прошел техобслуживание

28 мемориалов Вечного огня в Кировской области, в том числе в Кирово-Чепецке, прошли техобслуживание.

Работы были выполнены в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», ее организатор — компания «Газпром межрегионгаз».

«Пять мемориальных комплексов: в Кирове (на набережной Грина и в парке Победы), в Кирово-Чепецке, Вятских Полянах и селе Калинино работают от централизованного газоснабжения и горят на постоянной основе, — пояснили в  «Газпром газораспределение Киров». — Для проведения техобслуживания газового оборудования на этих мемориалах специалисты переносят огонь на временную горелку. Затем происходит опрессовка и продувка газопровода, чистка горелок и при необходимости проводится ремонт. После этого пламя Вечного огня возвращают обратно на мемориал».

Остальные 23 мемориала в Кировской области оборудованы системами временного горения на сжиженном баллонном газе. Газовики также провели их техническое обслуживание и организовали благоустройство прилегающих к мемориальным комплексам территорий.

9 мая, во время проведения торжественных мероприятий, мемориалы Вечного огня будут находиться под постоянным контролем специалистов аварийной службы газораспределительной компании.

Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Кроме того, выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное – сетевое.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности