Кирово-Чепецк отмечает День Победы (фото и видео)

Праздничные мероприятия начались не с парада представителей силовых структур, как раньше, а с митинга, которым обычно заканчивалась торжественная часть.

Почетными гостями на митинге стали, конечно же, участники Великой Отечественной войны. С каждым годом их становится все меньше, в этом году в списке значатся всего 24 фамилии. Тем дороже для нас каждая встреча с ними, где мы можем выразить бесконечную благодарность за жизнь и мирное небо над головой.

– Дорогие фронтовики и труженики тыла, уважаемые горожане, поздравляю вас с великим праздником – Днем Победы, – обратилась к собравшимся глава Кирово-Чепецка Елена Савина. – Великая Отечественная война стала самым жестоким испытанием в истории нашего государства. Колоссальной ценой далась победа советскому народу, и не было семьи, которая не потеряла родных и близких. Трудно выразить словами нашу благодарность, безмерное уважение и любовь к героическому поколению победителей.

Сразу после митинга на Первомайской улице прошел парад представителей силовых структур, а затем началось построение участников шествия к мемориалу «Вечный огонь». Возглавил колонну Бессмертный полк, в котором горожане гордо и бережно несли портреты своих родных – участников Великой Отечественной войны. В этом году в акции приняло участие около пяти тысяч человек. Следом в торжественном строе прошли колонны предприятий города.

Река памяти величественно текла по улицам Кирово-Чепецка, приближаясь к Вечному огню. Здесь участники шествия смогли поклониться павшим героям и возложить к мемориалу цветы. Произошедшие изменения в программе празднования Дня Победы большинство горожан восприняло положительно.

– Такой формат нам понравился: на площади Конституции больше места, и мы впервые смогли увидеть и услышать все, что происходило на митинге, – поделилась впечатлениями Ася Черепанова.

Горожане шли на Вятскую набережную, где уже начали работу полевая кухня, танцевальная зона, фотозона, выставка оружия. Здесь же играли духовой оркестр и гармонисты.

В 13 часов на площади Конституции начался праздничный концерт, в котором принимают участие творческие коллективы города. И в это же время на проспекте России стартовала традиционная легкоатлетическая эстафета.

Вечером на главной сцене города пройдёт большой концерт Вятского эстрадно-духового оркестра «Авангард» из областного центра, а в 22 часа небо озарит праздничный салют в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее сообщалось, что:

Кирово-Чепецк отмечает День Победы (фото и видео)

  1. Лариса 09.05.2019 в 17:00

    Спасибо нашей администрации за ужасную организацию праздника. В 10 метрах от сцены ничего не видно и не слышно было. А об отношении к ветеранам и говорить нечего. Сначала продержали их на солнцепёке, а потом вообще бросили одних у Вечного огня. Не нашлось волонтёров сопроводить ветеранов до Вечного огня? Безобразие!!!

    Ответить
  2. Людмила 09.05.2019 в 23:06

    за Знаменем Победы должны идти победители («Бессмертный полк»), а не администрация!

    Ответить
  3. Наташа 09.05.2019 в 23:08

    Отвратительная организация праздника. Продержали всех на солнепеке, а многие с детьми были, которым трудно объяснить, что тёти и дяди с администрации не удосужились хорошо все продумать. И салют начался раньше, чем было заявлено. Позор!!!

    Ответить
    • Ну ребят может про солнцепёк вы перегибаете? В принципе можно было наверное тучи обратно согнать, да? Либо огромную кучу человек, которая была сегодня на площади накрыть крышей, тент натянуть 4мя вертолётами… «Что нибудь придумать» хах, лишь бы сказать, а как и что это пусть другие думают.

      Ответить
      • Аноним 10.05.2019 в 08:13

        В принципе можно было не менять обычного времени проведения и расписания и все нормально было бы!!

        Ответить
  4. Аноним 11.05.2019 в 10:11

    Вам, как обычно, все плохо. Погода великолепная, что редкость в наших краях в мае, настроение приподнятое, живи да радуйся — нет! надо повозмущаться!

    Ответить
  5. Сергей 11.05.2019 в 13:27

    Это пожалуй лучшее 9 мая за последние годы. Сколько людей пришло не для показухи, а по зову души. И это единение то чем этот праздник сегодня должен жить. Красивые слова со сцены, салюты и прочие развлечения лишь отвлекают внимание от сути этого праздника. Праздник создают люди которые помнят и чтут своих героев.

    Ответить
  6. Кость в Горле 12.05.2019 в 00:41

    Господа из администрации, подскажите, пожалуйста, Савиной Е.М., что улыбаться — не только нужно, но и полезно, даже в День Победы. Ходит вечно с кислой, обиженной физиономией.

    Ответить
  7. Аноним 12.05.2019 в 08:28

    А у нас вообще люди мало улыбаются. Посмотрел все фотографии, только на четырёх есть улыбки. Так что норм.

    Ответить
  8. Наталья 13.05.2019 в 08:29

    Плохо! Музыкальное сопровождение на «2», если бы не ветераны, шествие бы прошло в полной тишине под кряхтение и шепот динамиков. А митинг и не слышал и не видел никто. После шествия людям бы погулять по новой набережной, но торговля скудная, развлечений мало…Плохо!

    Ответить
    • Лишь бы повеселиться в такой день да нажраться. Веселья мля им мало было… Вы хоть помните что это за праздник и почему Бессмертный полк идет? Сомневаюсь. Если бы это день города был то можно претензии предъявлять «мало развлечений». А здесь не тот повод мне думается. Со звуком и правда плохо все, не слышно было торжественных речей со цены. Но мне лично они и не нужны я знаю зачем пришел и что это за дата для моей семьи. Хочется думать что пишут это не участники шествия. И в основном люди встали в ряды Бессмертного полка не для развлечения. Если не так то грош цена всей идее Бессмертного полка.

      Ответить
  9. Аноним 13.05.2019 в 08:54

    А, где Меркель с завода, как не послушаешь ее обещания, везде одно вранье. Мы все делаем для школьников и жителей

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности