1800 кубов убранного мусора

В Кирово-Чепецке продолжается месячник по весенней уборке, но уже сейчас можно подвести предварительные итоги активности горожан и предприятий.

В этом году в уборке городских пространств участвует около 1400 человек, по предварительным подсчетам, с улиц, парков и скверов Кирово-Чепецка будет вывезено около 1800 кубов мусора.

Помочь привести Кирово-Чепецк в порядок в этом году традиционно согласились городские компании: «УРАЛХИМ» и «ГалоПолимер», «УАТ», «ВЭЛКОНТ», предприятия «МИТО» и «Эпотос-К», ТЭЦ-3, «Север», Кирово-Чепецкий хлебокомбинат, СК «Олимпия», «Агрохимикат», Управление пенсионного фонда России в Кирово-Чепецком районе – всего около 40 организаций.

Еще в начале месячника планировалось выполнить основные работы к маю, и организации активно приступили к уборке уже 22 апреля. За 2 с половиной недели были приведены в порядок главные улицы, в том числе те, где 9 Мая прошла праздничная колонна. Сегодня работы продолжаются на проспекте Кирова, улице Алексея Некрасова, у муниципальных предприятий, на второстепенных улицах.

Сотрудники городской администрации в этом году вышли на субботник не на Вятскую набережную, как раньше, а в сквер у  БМП и территорию на пересечении улиц Луначарского – Кооперативная. На Вятской набережной наводили чистоту сотрудники компании «ГалоПолимер» вместе с подрядчиком, отвечающим за приборку набережной.

Заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства Артем Тонкушин отметил, что в этом году практически удалось решить вопрос, который представители компаний задавали на собрании в начале месячника, – как быстро вывезти убранный с улиц мусор, чтобы он не разлетался. В основных точках это сделали быстро, вовремя, но кое-где собранные кучи так и остались лежать после первых майских праздников, например, на улице Луначарского и  улице Энгельса. Однако подрядные организации  обещали завершить эти работы к 9 Мая.

Свои территории еще продолжают приводить в порядок управляющие компании, ТСЖ, образовательные учреждения, торговые объекты города. По всем возникающим вопросам по организации и проведению субботников можно обращаться в отдел дорожной деятельности и благоустройства администрации города по телефонам 4-31-65 и 4-76-99.

Все желающие горожане могут присоединиться к субботникам, организованным депутатами городской Думы. 15 и 16 мая в 18:00 субботник пройдет в лесном массиве у лицея (организатор: депутат А.В.Байдин); 17 мая в 16:00 – у арборетума, ул. Ожегова, д.1 (организатор: депутат А.В.Черноусов); 17 мая в 18:00 –  на ул. Ленина 64/3, 64/4, на пр-т Кирова 21/4, проход пешеходный от пр-т Кирова до школы №5 (организатор: депутат Е.В.Изергина).

Уже приведены в порядок овраг в Боево; аллея по ул. Маяковского, между микрорынком и детской площадкой; площадка у дома 29 по проспекту России, у дома 15 по улице Луначарского; у домов 19А и 2 про проспекту Мира; лесопарковая зона у хоккейной коробки «У моста», между микрорайонами № 8 и № 7; территория у хоккейной коробки по ул. Луначарского, д.4, 6, у МРЦ, ул. Калинина, д.32.

Месячник по весенней уборке завершится 15 мая, тогда же будут подведены его окончательные итоги.

Ранее мы писали:

1800 кубов убранного мусора

  1. Можно нарисовать миллион кубов,а кто проверит? За «Пирамидой» мусора,как ромашки весной. Ведь рядом центральная улица.

    Ответить
  2. Аноним 12.05.2019 в 04:37

    Баранов предостаточно, которые ходят в розовых очках с лапшой на ушах и верят в сказки.

    Ответить
  3. Аноним 13.05.2019 в 21:56

    У нас в 9 микрорайоне дети (многопрофильный лицей) прибрали территорию микрорайона,а мешки с мусором до сих пор ни кто не увёз .Мешки с мусором рвутся и разлетается весь мусор по улице обратно.Кто должен увозить этот мусор(очень жалко детей)

    Ответить
  4. Да-да! У меня вот полы не мыты и посуда грязная в раковине стоит! Вопрос даже не возникает кто виноват, конечно Савина! Других то виноватых нет.

    Ответить
  5. Аноним 14.05.2019 в 10:56

    Власть не любят априори. И я не хочу ее защищать. Но навязло в зубах это акцентированное навязывание своего мнения. Болит, так блин, не расчесывай!

    Ответить
  6. Своего мнения не надо навязывать,власть всегда права.И не надо расчесывать,толку мало.Интересно,кто кому навязывает.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности