Кто получит выплату на второго ребенка

В Кировской области продолжается предоставление ежемесячной социальной выплаты на второго ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет, если малыш не посещает детский сад из-за отсутствия в нем свободных мест.

Выплату начали выплачивать семьям с 1 марта 2019 года. За полтора месяца ею воспользовались 135 семей, из которых 76 – это семьи из Кирова. В 2019 году на эту меру поддержки из областного бюджета предусмотрено более 80 млн рублей.

Размер выплаты — 5 000 рублей. Предоставляется она семьям на второго ребенка, рожденного после 31 августа 2017 года или усыновленного и достигшего возраста полутора лет не ранее 1 марта 2019 года.

«Ежемесячная социальная выплата назначается со дня обращения, но не ранее достижения вторым ребенком возраста полутора лет и не позднее дня исполнения ребенку трех лет включительно, – подчеркнула министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. – Заявление о назначении ежемесячной социальной выплаты подается в орган социальной защиты населения по месту жительства либо в МФЦ».

Право на получение выплаты имеет один из родителей ребенка. Среднедушевой доход на одного члена семьи на момент назначения пособия не должен превышать 21 тысячу рублей. Доходы всех членов семьи учитываются за 3 календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности