В Кирово-Чепецке из окна четвертого этажа выпал ребенок

8 мая вечером в больницу был доставлен 2-летний ребенок с травмами, полученными в результате падения с высоты 4 этажа. 12 мая, не смотря на помощь медиков, мальчик скончался.

По версии следствия, ребенок находился возле открытого пластикового стеклопакета с установленной на него москитной сеткой в одном из домов, расположенных на улице в 21 микрорайоне. Малыш руками оперся на сетку и выпал вместе с ней.   

«Чтобы установить все обстоятельства произошедшего, выяснить детали случившегося, было принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время следователи проводят следственные действия. Расследование продолжается», — сообщили в Следственно м комитете по Кировской области. 

В Следственном комитете также отметилии, что случаи травмирования и даже гибели маленьких детей в результате падения из окон регистрируются каждое лето. В подавляющем большинстве случаев причинами несчастья становятся невнимательность взрослых, котоыре на время оставляют детей без контроля. 

Иногда родители сами приучают детей забираться на окна, ставя их на подоконник и показывая, что там, за окном. Так как ребенок доверяет своим мамам и папам, он делает вывод, что это безопасная ситуация. А когда родных рядом нет, он считает, что может залезть на подоконник и самостоятельно. 

Большой ошибкой родителей можно назвать и то, что многие из них считают противомоскитные сетки на окнах гарантией безопасности, но на самом деле они очень непрочны и «обманывают» детей, создавая иллюзию закрытого окна. 

Чтобы обезопасить детей,  необходимо: 

— осуществлять надлежащий контроль за своими детьми и не оставлять их одних без присмотра при проветривании помещений;

-отодвинуть от окон все виды мебели, чтобы дети не могли самостоятельно забраться на подоконник;

— установить на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем не несколько сантиметров;

— постоянно объяснять ребенку, что залезать самостоятельно на подоконник опасно. 

 

Мы уже писали:

В Кирово-Чепецке из окна четвертого этажа выпал ребенок

  1. Безусловно, в проишествии есть вина родителей, но сейчас даже представить невозможно, что они чувствуют. И с этим чувством вины им теперь жить. Не дай Бог никому потерять ребенка.

    Ответить
  2. Вообще зачем всем сообщать что где то как то скончался или что случилось с ребёнком за собой следите и родителей нечего винить!!! Вы место того чтоб поддержать говорите всякие гадости, и без ваших гадостей им сейчас плохо!!!!

    Ответить
    • Сообщать о таких случаях нужно, чтобы остальные родители задумывались. Нигде не нашла обвинений в адрес родителей. Кто их тут обвиняет? Где тут гадости? Сочувствие есть, сопереживание тоже, а вот гадостей и обвинений нет. Любой родитель, когда гибнет ребенок будет в любом случае чувствовать свою вину.

      Ответить
  3. Аноним 14.05.2019 в 14:43

    А может виноваты производители пластиковых окон, раньше окна были с форточками вверху, створки у окон блокировались шпингалетами,либо с боковой форточкой через которую вероятность падения ребенка была минимальная, поэтому раньше дети играли на окнах и не падали.

    Ответить
    • Аноним 14.05.2019 в 21:17

      Можно заказать окна хоть с какой форточкой и с замком,и раньше если за детьми не смотреть падали при открытых окнах )

      Ответить
  4. Аноним 14.05.2019 в 15:48

    Ребенок может где угодно получить травму. Надо просто неусыпно следить за ним.

    Ответить
    • Аноним 14.05.2019 в 16:45

      В советское время за детьми неусыпно никто не следил, и такого детского травматизма не было.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности