Суд отказал в перерасчете платы за ТКО за дачу

Омутнинский районный суд встал на сторону энергосбытовой компании и регионального оператора и отказал жителю райцентра в перерасчете платы за вывоз отходов.

Как сообщили представители регоператора, у заявителя, прописанного в Омутнинске в многоквартирном доме, в собственности есть еще жилой дом, который он использует под дачу. Плата за вывоз мусора начислялась по обоим адресам.

«В жилом доме никто не зарегистрирован, поэтому мужчина посчитал, что там он не пользуется услугой по вывозу отходов. В связи с этим он потребовал сделать перерасчет платы. Получив отказ в «Энергосбыте», он подал заявление в суд и проиграл дело, — объяснили в «Куприте». – Перерасчет платы за коммунальные услуги можно получить в случае именно временного отсутствия в жилом помещении. То есть за период, ограниченный определенными временными рамками (командировка, нахождение на учебе, лечении и т.д.) Заявитель же в качестве основания для перерасчета указал постоянное отсутствие в доме, регистрацию по другому адресу. Действующим законодательством понятие постоянного отсутствия в жилом помещении не предусмотрено, как и возможность проведения перерасчета. Плата в данном случае начисляется с учетом собственников помещения».

Это требование прописано в п. 148 (36) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении плата за услугу по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников помещения.

Кроме того, неиспользование собственниками жилых помещений не является основанием для невнесения платы за коммунальные услуги.

В итоге суд решил, что плата за услугу по обращению с ТКО в жилом помещении, где никто не зарегистрирован и постоянно не проживает, начисляется законно. Решение в законную силу еще не вступило.

фото: Golos.io

Ранее сообщалось, что:

Суд отказал в перерасчете платы за ТКО за дачу

      • Аноним 16.05.2019 в 11:21

        Слышь ты не пугай, человек написал что происходит в городах,он никого не оскорблял и не к чему не призывал.

        Ответить
  1. Аноним 17.05.2019 в 14:00

    Алексу. Фактически по событиям в уральской столице прослеживается, что «есть зрящие кукловоды, есть обманутый народ, в большой доле состоящий именно в этой части из безбожников». А кроме того, на месте событий проведена предварительная работа, которая курировалась извне.

    «Шарповская методичка, она белыми нитками шита. Они не стесняются делать одно и то же — в Египте, в Ливии, в других местах по части военных переворотов. В Грузии, Сербии, на Украине по части этих мирных протестов. Поэтому, безусловно, это работа американского посольства и его сотрудников. Это работа неправительственных общественных организаций, которые кормятся с этой долларовой руки. Это молодёжные группы, студенчество, «культурная элита», лютой ненавистью ненавидящая российскую государственность в ее современном виде. В общем, все просчитано и понятно.

    Ответить
    • Аноним 18.05.2019 в 13:46

      Цены на продукты,ЖКХ,бензин растут, зарплаты и пенсии нищенские, здравоохранения практически нет,сельское хозяйство,машиностроение и станкостроение развалено и совсем в этом виноваты проклятые америкосы. А детишки чиновников где учились и учатся часть в Америке часть в загнивающей Европе. Так что не надо, уважаемый аноним, вести пропаганду что во всем виновата Америка.

      Ответить
  2. Аноним 17.05.2019 в 17:58

    Если не согласен с властью и протестуешь,значит ты «американский агент».В стране недовольных не должно быть. Аминь демократию.

    Ответить
    • Аноним 18.05.2019 в 09:58

      Что касается конкретно Екатеринбурга, то давно известно, что америкосовское посольство там мутит. В Архангельске другая ситуация, там да, народ сам организовался.

      Ответить
  3. Аноним 17.05.2019 в 22:35

    Правительство не имело права вводить налог (для взимания платы за ТКО мало лишь права собственности на жилье — обязателен факт оказания услуги вывоза). Кто возьмется через суд зафиксировать очевидную незаконность п. 148 (36) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»?

    Ответить
  4. Аноним 19.05.2019 в 10:29

    Соловьев раскритиковал екатеринбургских активистов, заявив, что Екатеринбург известен из-за расстрела царской семьи в 1918 году, а теперь и из-за выступлений против строительства храма, предпринимаемых «наследниками бесов», расстрелявших последнего российского императора Николая II и уничтоживших Екатерининский собор в 1930 году.
    Бесы и есть.

    Ответить
  5. Дмитрий Стешин 20.05.2019 в 14:08

    Я морщусь от увиденного, как от зубной боли – видел все это много раз. Я работал на семи «оранжевых революциях», где смену власти провернули с помощью «мягкой силы», придумав или организовав незначительный повод для запуска хаоса.

    И не хотел работать на восьмой по счету — в своей же стране. Устал, надоело, знаю, чем заканчиваются все эти майданы. Самый наглядный результат я видел в Киеве в феврале 2014-го, в холле гостиницы «Украина», в которой жил в те дни – выложенные на полах трупы, два десятка, все укутанные в казенные простынки. А началось все с киевских студентов, которых полицейские грубо попросили уйти от монумента Свободы на Крещатике.

    Ответить
    • Аноним 20.05.2019 в 17:48

      Во-во, те орали: кто не скаче, той москаль. А екатеринбургские орут: кто не скачет, тот — за храм! Комментарии излишни.

      Ответить
  6. Аноним 20.05.2019 в 18:07

    Стешин в других странах боролся за лучшую жизнь,а у себя не хочет.Сразу видно,патриот.

    Ответить
  7. Аноним 21.05.2019 в 09:38

    Анониму 18:07. Вы как читаете? Или фильтры в мозгу стоят? Стешин пишет: «Устал, надоело, знаю, чем заканчиваются все эти майданы.» А вы какой вывод сделали? «А у себя не хочет.» Вот потому и не хочет, что знает, чем это заканчивается. В отличие от вас.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности