У пятой колонии появилась детская площадка

В рамках Десятилетия детства сотрудники исправительной колонии № 5 создали детскую площадку для тех, кто приезжает на свидания к родственников вместе с детьми.

Площадка расположилась на прилегающей к колонии территории. Малыши уже успели опробовать новые качели, паровоз, мотоцикл и песочницу.

Площадка построена из экологически чистых материалов, все детали тщательно отшлифованы, загрунтованы и окрашены, имеют плавные линии — это позволит детям безопасно играть на них.

«Для нас было важно создать комфортные условия для родственников с детьми, прибывающих на свидания к осуждённым. Думаю, эту задачу мы выполнили успешно. Теперь дети могут интересно провести время на свежем воздухе. Качели, мотоциклы и песочница — все яркое и красивое», — отметил начальник ИК-5 Андрей Перминов.

Администрация исправительного учреждения уверена, что открытие новой площадки носит и воспитательный характер. Общение с детьми оказывает положительное влияние на состояние осужденных и играет огромную роль в их дальнейшей ресоциализации.

«Стоит отметить, что осужденные колонии общего режима не остались в стороне и помогли сделать площадку более красочной. Ее украсили герои известных мультфильмов и сказок», — добавили в пресс-службе УФСИН России по Кировской области.

В рамках объявленного в стране Десятилетия детства в УФСИН прорабатывается вопрос по оборудованию детских площадок рядом с комнатами ожидания в других исправительных учреждениях региона.

Ранее мы писали:

У пятой колонии появилась детская площадка

  1. Аноним 16.05.2019 в 09:15

    На крыше паровоза и вагона надо было нашего Аркадия Паравозова нарисовать, а не заморских супергероев.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности