Достаньте семейные фото и расскажите истории неизвестных солдат…

Штаб Бессмертного полка продолжает собирать истории тех солдатах, чьи имена пока неизвестны или кого до сих пор ищут близкие.

А что если в вашем семейном архиве на фото прадедушки или отца есть однополчане? Кто знает, может быть, весточку именно о них сегодня так ждут родные… Разместите фото в раздел «Неизвестный солдат» Штаба, чтобы лицо героя увидела вся страна.

Раздел  «Неизвестный солдат» был создан в 2018 году на полученные от Фонда президентских грантов средства. Цель проекта — чтобы как можно меньше героев осталось безымянными, чтобы как можно больше потомков узнали о своем солдате. Раздел интерактивный: в нем можно поместить снимок военного времени, найденный в альбоме деда-фронтовика, поискать информацию о близких или их однополчанах, связаться с автором для уточнения деталей.

 

Все вместе авторы страниц уже подарили возможность обрести имя 1 100 фронтовикам.  В комментариях на сайте люди помогают расшифровать стертые надписи, в социальных сетях на помощь приходят энтузиасты-поисковики. Общими усилиями уже удалось установить несколько имен.

«Анна Блоха отозвалась на призыв Полка «достать старые альбомы» к 9 Мая. В архиве ее деда Виктора Григорьевича хранились десятки фотографий однополчан. Внучка оцифровала и выложила их в раздел. Снимки прекрасной сохранности – рано или поздно кто-то узнает на них родные черты. Татьяна Баранова разместила в разделе более двадцати снимков бойцов знаменитой 68-й гвардейской стрелковой Проскуровской дивизии. Они помогли не погибнуть на войне ее свекру, тогда совсем мальчишке, — рассказывают в Штабе Бессмертного полка. — Трудами Татьяны Габовой раздел пополнился почти сотней фотографий. Отдельное спасибо автору за «девичий батальон» воздушных разведчиц – сослуживиц ефрейтора Валентины Поздняковой. Какими же красивыми были наши бабушки!»

В разделе  «Неизвестный солдат» можно выбрать регион и даже город, откуда ушел на фронт солдат или где его ищут. Например, Кировская область – город Киров или Слободской. Так поиск станет максимально конкретным и быстрым.

«В любом случае, выкладывая фото неизвестного солдата на сайт, мы оставляем его в истории. И кто-то, просматривая эти страницы, скажет незнакомому воину «спасибо»», — справедливо считают организаторы.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности