Реконструкцию участка Западного проезда профинансирует Фонд развития моногородов

Фонд развития моногородов профинансирует реконструкцию участка автомобильной дороги в Кирово-Чепецке.

«Решение о финансировании реконструкции участка Западного проезда, соединяющего с автомагистралью такие предприятия как ООО «Вяткаплитпром», ООО «Волго-Вятское Строительное Управление», ООО «СКБ МТ», ООО «Сталафлон», Мебельная фабрика «LASORT», было принято благодаря совместной работе руководства города и предприятий, заинтересованных в создании нормальных подъездных путей к своим производствам», — сообщают в городской администрации.

Фонд развития моногородов (ФРМ) финансирует развитие инфраструктуры предприятий, которые реализуют инвестиционные проекты на своих площадках. Привлечение средств Фонда – возможность поддержать развитие и диверсификацию промышленности города. Поэтому главой города и главой администрации был инициирован ряд встреч с инвесторами, правительством области и представителями Фонда, чтобы определить, какие проекты могут получить поддержку.

На сегодня в Кирово-Чепецке реализуется несколько крупных инвестиционных проектов. Один из них, модернизация и расширение производства ООО «Вяткаплитпром», больше всего соответствовал требованиям Фонда с точки зрения целевых показателей, а также готовности активно работать и предоставлять всю необходимую документацию, поэтому средства привлекались именно под него. Сам проект будущей дороги был разработан ПКО «УРАЛХИМ «при финансировании Завода Железобетонных изделий, также заинтересованном в строительстве объекта.

В течение 2018 года ООО «Вяткаплитпром» и администрация города проделали большую работу по согласованию и подготовке документации, итогом которой стало решение о выделении средств.

Впереди следующий и самый важный шаг — город должен выполнить все работы по строительству дороги качественно и своевременно, а предприятие – полностью реализовать заявленный инвестиционный проект. В таком случае Кирово-Чепецк сможет использовать положительную историю взаимодействия с Фондом для поддержки новых проектов, в числе которых, например, реконструкция 8-ми километров дороги от поста ГИБДД до выезда на Каринторф.

«Успешная реализация проекта станет примером взаимовыгодного сотрудничества, когда предприятия получают поддержку, а город – прирост экономики и новые рабочие места», — уверены специалисты муниципалитета.

Некоммерческое общество «Фонд развития моногородов» основано в 2014 году. Цель фонда — содействие в развитии инфраструктуры и диверсификации экономики моногородов для стабилизации их социально-демографического и экономического статуса путем создания в них рабочих мест, которые не связаны с градообразующим предприятием, и привлечение инвестиций путем реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности