Кирово-Чепецку предстоит большой ремонт дорог и тротуаров

В 2019 году Кирово-Чепецк ждет масштабный ремонт автомобильных дорог, тротуаров, дворов и обустройство общественных пространств. Только на восстановление дорожной инфраструктуры планируется направить 200 млн 865 тысяч рублей. Это средства федерального, областного, местного бюджетов и компании «УРАЛХИМ».

Дороги

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнется реконструкция улицы Братьев Васнецовых. Это будет первый этап ремонта, завершить его планируется в 2020 году.

Также в рамках национального проекта в этом году будут отремонтированы 4 км 631 м дорог:

— улица Луначарского от Терещенко до д.№14 по улице Луначарского и четная сторона;

— улица Терещенко

— улица Перевощикова;

— улица Рудницкого;

— улица Пушкина;

— улица Красноармейская;

— автодорога вдоль кладбища Злобино.

Общая стоимость работ с первым этапом реконструкции улицы Братьев Васнецовых составляет 147 млн 450 тыс.рублей.

Средства компании «УРАЛХИМ», направленные на ремонт в рамках соглашения между компанией, Кировской областью  и Кирово-Чепецком, пойдут на восстановление проезда от проспекта Мира до д.№2 по проезду Лермонтова, на ремонт улицы Кооперативной от Луначарского до проспекта России. Сумма ремонтов – 11 млн 333 тыс. рублей. Кроме того, средства компании будут направлены и на благоустройство общественных пространств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Областная субсидия и средства местного бюджета помогут привести в порядок участок по улице Калинина от Первомайской до Энгельса – сумма 2 млн 424 тыс. рублей.

Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» в 2019 году профинансирует реконструкцию участка автомобильной дороги в Кирово-Чепецке. Речь идет о реконструкции дороги в промышленной зоне вдоль проходной Завода минеральных удобрений до моста через реку Елховку у нефтебазы, по направлению к предприятию «Вяткаплитпром». В фонде сообщили, что на реконструкцию направят порядка 34 млн рублей, еще 4 млн рублей добавит областной и местный бюджеты. Сдать отремонтированный участок планируется до конца 2019 года. Важно отметить, что это не просто федеральные деньги, а средства, которые выделяются на развитие инфраструктуры к новым инвестпроектам моногородов. Реконструкция дороги позволит обновить производство ООО «Вяткаплитпром», которое выпускает древесноволокнистые плиты для производства мебели, дверей, тары. Предприятие входит в группу компаний АО «Красный якорь» и является значимым предприятием лесопромышленного комплекса Кировской области.

В 2019 году в Кирово-Чепецке будет установлен новый светофор на перекрестке проспекта Мира и улиц Жданова и Дзержинского с последующим демонтажем светофорного объекта у Гимназии №1. Работы стоимостью 1 млн 132 тыс.рублей профинансирует городской бюджет.

Всего на ремонт автомобильных дорог будет потрачено 200 млн 865 тыс. рублей.

Запланирован и ямочный ремонт автомобильных дорог, который будет выполнен на следующих участках: по ул. Ленина, ул. Первомайская, по ул. Горького, по пр. Мира, по ул. Заводская, по ул. Революции, по ул. 60 лет Октября, по ул. Мелиораторов, по ул. А.Некрасова, ул. Калинина, ул. Островского, пр. Россия, на Каринторф и др.

Подрядчик на проведение работ по ямочному ремонту по первому муниципальному контракту определен — это ООО «СтройХлынов». На данный момент устранены ямы на ул. Первомайская, ул. Горького, пр. Мира. Ведутся работы на автомобильной дороге на Каринторф (выезд в сторону Просницы).

По остальным работам проводится или готовится документация для проведения процедуры закупки в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Важно, что перечень дорог, на которых производится ремонт, был сформирован исходя из результатов интернет-голосования на порталах «Город Ч», «Чепецк.ру», в социальной сети «ВКонтакте», в группе «Кирово-Чепецк активный». Кроме результатов интернет-голосования, были учтены результаты диагностики автомобильных дорог, а также такой важный критерий, как  комплексности проводимых работ.

Тротуары

В этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (то есть на федеральные средства) будут приведены в  порядок следующие тротуары:

— по улице Первомайской от Вятской набережной до дома №6 по улице Первомайской;

— по нечетной стороне улицы Ленина от проспекта Кирова до Вятской набережной;

— по улице Созонтова от К. Маркса до Первомайской

— тротуар по проспекту Мира от улицы Ленина до Первомайской

— отремонтирован тротуар в Комсомольском парке

-отремонтированы дорога и тротуар по улице Зверева.

На ремонт тротуаров запланировано направить 20 млн 979 тысяч рублей.

Мемориал Вечный огонь

В комплексе будет благоустроен мемориал Вечный огонь на Вятской набережной – всего на 12 млн 315 тысяч рублей.

Дворы

В этом году в рамках программы «Формирование современной городской среды» дождутся ремонта 16 дворовых территорий:

— пр. России, 32

— пр.Кирова, 10

ул.Энгельса, 17

ул.А.Некрасова, 15

ул.Речная, 4/1

ул.Молодежная, 13

ул.Бр.Васнецовых, 12/1

л.Бр.Васнецовых, 16

ул.Володарского, 2

ул.Володарского, 11/2

ул.Володарского, 11/1

ул.Школьная, 6/1

ул.Красноармейская, 6

ул.Красноармейская, 7

ул.Володарского, 13

ул.60 лет Октября, 32

 

Мы уже писали:

Кирово-Чепецку предстоит большой ремонт дорог и тротуаров

  1. Начали ремонт подъезда к Кирово-Чепецку со стороны просницы….. Делаем ставки-суолько дней продержатся вновь уложенные заплаты. (Из года в год одна и та же хрень с этим участком)

    Ответить
  2. гостья 20.05.2019 в 10:32

    А вот когда отремонтируют дворовую дорогу вдоль второй гимназии от дома Речная 4/2 до Союза или опять стелить ковры, у меня еще 3 ковра осталось, 2 ковра я застелила в прошлом году

    Ответить
  3. Аноним 20.05.2019 в 12:02

    Урожайный год на ремонты. Такого ещё никогда не было. Плохая администрация или нет, но денег в этом году привлекли действительно до хрена. Через несколько месяцев посмотрим, что из этого выйдет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности