Артем Гневнов. В компании «ГалоПолимер» работать интересно

 

До празднования Дня химика считанные дни. О том, как себя чувствует завод «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», рассказал его директор Артем Гневнов.

Артем Геннадьевич, с какими итогами компания «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» встречают День химика-2019?

– Уже можно подвести итоги первого квартала 2019 года, и должен сказать, что мы выполнили рассчитанную в рамках бизнес-плана производственную программу. Одно из основных мероприятий – это остановочный ремонт на предприятии, который мы провели в апреле. Все запланированные работы выполнены в срок и в полном объеме.

А что в планах?

– В первую очередь мы должны выполнить интенсивную производственную программу трех кварталов текущего года. Кроме этого, есть серьезные задачи по выполнению инвестиционной программы, рассчитанной на 2019 год. Остановлюсь на самых крупных работах.

Нам предстоит перевод электроснабжения на точки подключения к федеральным сетям ФСК, модернизация схемы водоснабжения глубокообессоленной водой, внедрение мельницы тонкого помола фторопласта Ф-4, что позволит увеличить долю продукции нашей компании на мировом рынке.

Ваше предприятие – лидирующий российский изготовитель фторопластов, хладонов и т.д. Как удерживаете занятые позиции?

– В этом году мы определили важные для себя направления, которые позволят улучшить производственные показатели. Во-первых, это качество продукции. Мы разработали программу по улучшению качества высоколиквидных марок фторопласта, и она уже дает положительные результаты. Еще одно важное направление – это снижение расходных норм. Результаты видны, то есть программа дает положительный эффект.

Вся эта глобальная работа подразумевает увеличение численности сотрудников на предприятии?

– В настоящее время на предприятии работает более 2500 человек, и мы с успехом заполняем имеющиеся вакансии. Такой важный показатель стабильности, как текучесть кадров, непрерывно снижается с прошлого года.

А какой он, ваш коллектив?

– Уникальность нашего коллектива состоит в том, что у нас сложилось идеальное сочетание опыта и молодости: сотрудников с многолетним опытом – ветеранов производства и молодых кадров. Средний возраст работников 42 года. Так как производство у нас опасное, химическое, то вполне логично, что мужчин – 58% от общей численности коллектива.

А чем удерживаете работников? Есть ли какие-то социальные программы?

– Социальных программ много, остановлюсь на основных. Во-первых, все работники предприятия застрахованы по программе добровольного медицинского страхования. На территории завода работает стоматологический кабинет с бесплатными для сотрудников услугами.

До 240 путевок в год выделяется сотрудникам для отдыха в санаториях Кировской области и Пермского края. Наши дети отдыхают в летних оздоровительных лагерях региона и побережья Черного моря. Для малышей мы открыли три корпоративные группы в детских садах, а подростки в возрасте от 14 до 17 лет летом работают на нашем предприятии и получают свою первую заработную плату.

Отмечу и жилищную программу, включение в которую позволяет возместить работникам завода «ГалоПолимер» часть процентов по ипотечному кредитованию. Для иногородних работников предусмотрена программа компенсации арендной платы за жилье.

Работникам и членам их семей выделяются абонементы на посещение бассейна и «Олимп-Арены», арендуются спортивные залы для занятий спортом и тренировок заводских команд.

А молодежь чем привлекаете?

– Прежде всего достойной заработной платой. В 2019 году предусмотрена индексация заработной платы на пять процентов с первого мая.

Кроме этого, у нас есть отличные возможности личностного и карьерного роста. Также мы поддерживаем сотрудников в стремлении получить высшее профессиональное образование, они могут это сделать за счет предприятия.

Мы достаточно плотно работаем с профессиональными учебными заведениями, поддерживая будущих сотрудников в период обучения, а также организуем экскурсии для школьников на производственную площадку.

Наша молодежь участвует в различных мероприятиях городского и регионального масштаба: конференциях, форумах, туристических слетах и многих других.

Насколько близок вам стал Кирово-Чепецк?

– В Кирово-Чепецк впервые приехал в 2011 году, и уже тогда он удивил меня особой атмосферой – сочетанием мощных промышленных предприятий и удивительной природы. Такое идеальное сочетание возможностей для труда и отдыха встретишь нечасто.

Принимаете участие в общественных городских проектах?

– Мы сделали свой вклад в финансирование строительства детского технопарка и детского сада. В нынешнем году планируем оказывать финансовую поддержку спортивной школе олимпийского резерва в части развития детского футбола. В мае, ко Дню химика, пройдет турнир по футболу памяти Я.Ф. Терещенко, в котором примут участие юные спортсмены 2009-2010 годов рождения.

Поздравляем вас и сотрудников предприятия с наступающим Днем химика!

– Спасибо. Поздравляю сотрудников компании «ГалоПолимер» и жителей Кирово-Чепецка с профессиональным праздником. Новых вам достижений, успехов в работе, огромного счастья в личной жизни. Пусть ваши открытия обязательно принесут людям пользу, пусть удача сопутствует вам во всем. Мира вам, благополучия и всего самого наилучшего.

Мы уже писали:

Артем Гневнов. В компании «ГалоПолимер» работать интересно

  1. Владимир 18.05.2019 в 16:19

    а какая достойная заработная плата сейчас на ГалоПолимере? напишите цех и должность

    Ответить
  2. Начнем:
    зп 12- 15 тыс. в простых цехах.
    зп 15 — 22 там где работают смертники.
    полностью мертвое предприятие, износ мат. части 300 % это факт. настоящий ремонт экономически нецелесообразен. стоматологический кабинет звучит гордо, но по факту пустословие, дешевое оборудование.
    Директора меняются каждые 2 года для возможности ухода от уголовной ответственности.
    Через 10 лет ничего не останется от говнополимера, просто упадут стены ))

    Ответить
  3. Аноним 19.05.2019 в 10:19

    Стоял на коленях Полимер- плохо. Начал выходить из кризиса- опять плохо! Что за народ? Мазохисты какие то! Хватит ныть — работать надо!

    Ответить
    • Аноним 19.05.2019 в 12:10

      на самом деле, надоели ныть, не хотят за 15 т.р. травиться на разваливающемся заводе!

      Ответить
  4. Аноним 19.05.2019 в 13:24

    Ну закроют завод, куда 2500 человек деть? Забыли 2005 год когда ЗМУ стоял без газа?

    Ответить
    • Аноним 19.05.2019 в 14:24

      Я посмотрю как вы все патриоты запоете и куда ломиться будете, когда Полимеры пукнут по-хорошему, правильно написал человек выше что износ оборудования 300%.

      Ответить
  5. будет 2500 боевых революционеров которым пообещают честную зп 120 тыс. если они штурмом возьмут ЗМУ и вернут его в руки народа. выиграют все кроме нытиков зму — не трогайте нашего барина ) а лучшим революционерам дадим 200 тыс зп. все честно и город оживет.
    а всех воров с управления зму на производство леса в коми

    Ответить
  6. Николай 19.05.2019 в 22:38

    Чет вообще не в ту степь пошли комменты.
    Давайте ещё к революции призывать до кучи. Всё ли хорошо с головой, товарищи?

    Ответить
  7. Аноним 20.05.2019 в 11:37

    ЗП на Полимере действительно не очень высокая, но новое руководство это понимает и начинает поднимать, если получиться догнать ЗМУ за пару лет, будет очень хорошо!

    Ответить
  8. Человек 20.05.2019 в 17:03

    На сегодняшний день зарплата весьма хромает. Впахивать за 15тр, аки конь — так себе перспектива

    Ответить
    • Аноним 23.05.2019 в 13:29

      Точно, ни одного коня на полимере не видел, это раз. Во-вторых, уже писано-переписано, что они считают зарплатой только расчет, а об авансе скромно умалчивают. Так и получается 15 тысяч — без аванса.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности