Энергосбытовая компания не передавала показания в управляющие компании Кирово-Чепецка

В Кирово-Чепецкой городской прокуратуре провели проверку и установили, что в течение длительного времени АО «ЭнергосбыТ Плюс» и АО «Кировская теплоснабжающая компания» не направляли в адрес управляющих организаций города сведения о расчетах за коммунальные ресурсы, которые потребляются в целях содержания и использования общего имущества многоквартирных домов в разрезе квартир многоквартирного дома.

Это нарушает ч. 9.2 ст. 156 Жилищного кодекса РФ и п. 18 Постановления Правительства РФ от 14.02.2012 №124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами».

«Последствием указанных нарушений закона стало то, что гражданам, которые проживают в многоквартирных домах, предъявлялись значительные суммы на оплату коммунального ресурса. Эти суммы несоразмерны фактически потребленному коммунальному ресурсу», — пояснили в городской прокуратуре.

В адрес руководителей АО «ЭнергосбыТ Плюс» и АО «Кировская теплоснабжающая компания» внесены представления об устранении нарушений законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве. Рассмотрение представлений находится на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

Мы уже писали:

Энергосбытовая компания не передавала показания в управляющие компании Кирово-Чепецка

  1. Аноним 20.05.2019 в 12:06

    Поставить к стенке и расстрелять!!! Люди падают в обмороки, стоя в очереди в управл.компанию. да и не компания это, а шарашкина контора!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности