Снять иностранца с миграционного учета теперь можно через МФЦ

В центрах «Мои Документы» Кировской области теперь можно подать заявление об убытии иностранных граждан и лиц без гражданства из места пребывания, то есть аннулировать их регистрацию по своему адресу.

«Принимающая сторона, физическое лицо или представитель юридического лица, обращается в центр госуслуг с уведомлением об убытии в установленной форме. Уведомление можно подать как в отношении каждого иностранного гражданина в отдельности, так и в отношении нескольких, подлежащих снятию с учета по месту пребывания», — рассказала директор кировского многофункционального центра Наталия Швецова.

Подать уведомление нужно не позднее двух дней с момента убытия иностранного гражданина из квартиры или его увольнения из организации. В документе принимающая сторона должна указать сведения о дате выезда иностранца, его ФИО, дату и место рождения, гражданство, адрес места пребывания. Если принимающей стороной является физическое лицо, заявитель также указывает информацию о себе: ФИО, телефон, серия и номер документа, удостоверяющего личность. Если принимающая сторона – юридическое лицо, заявителем в этом случае будет представитель организации, который указывает свои данные.

«Во время приема эксперт устанавливает личность заявителя, проверяет правильность оформления уведомления, проставляет отметку о его приеме в бланк уведомления, отрывная часть которого возвращается принимающей стороне. Сформированный пакет документов передается в подразделение территориального органа МВД», — уточнила Наталия Швецова.

Подробнее узнать о порядке подачи уведомлений об убытии иностранных граждан и лиц без гражданства через центры «Мои Документы» можно по телефону 8(800)707-43-43, звонок бесплатный.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности