Ростуризм просит туроператоров не отправлять россиян в египетский отель, где погиб ребенок

Генеральное консульство РФ в Египте просит российских туроператоров не направлять туристов в отель Alibaba Beach Resort в Хургаде, сообщает РИА Новости.

В Египте  продолжается расследование по делу об отравлениях клиентов этой гостиницы, в том числе с летальным исходом, сообщает пресс-служба Ростуризма.

«В соответствии с информацией, полученной 20 мая 2019 года из генерального консульства Российской Федерации в Хургаде (Египет), в результате случая острого отравления российских граждан в отеле Alibaba Beach Resort (город Хургада) наступила смерть ребенка 2014 года рождения. Ростуризм выражает глубокие соболезнования семье погибшего», — говорится в сообщении.

По данным Ростуризма, ни персонал отеля, ни его медицинский состав не вызвали для отравившихся россиян квалифицированных специалистов, не поставили диагноз и не взяли соответствующие анализы. Египетская прокуратура ведет расследование. До его окончания генеральное консульство Российской Федерации в Хургаде просит рекомендовать туроператорам исключить направление туристов в отель Alibaba Beach Resort», передает Ростуризм.

Кроме того, федеральное агентство отмечает, что реализация турпродукта, который включает авиаперевозку из России в города Египта, за исключением Каира, не соответствует положениям указа президента «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий».

фото: архив

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности