Дмитрий Трушков: «УРАЛХИМ» – продолжаем развитие

25 мая кирово-чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ» отмечает День химика. Для директора филиала Дмитрия Трушкова это будет первый профессиональный праздник в новом статусе

 Дмитрий Анатольевич, с какими итогами филиал «КЧХК» встречает День химика-2019?

– 2018 год филиал закончил успешно, выполнены все задачи, и есть очередные рекорды. Например, по объему производства продукции достигнут очередной исторический максимум – 2 млн 618 тысяч тонн удобрений, это выше показателей предыдущего периода на 2,3%. И это лучший результат среди предприятий холдинга.

В 2018 году увеличена среднегодовая суточная выработка основных производственных агрегатов. На ремонты, реконструкции и модернизацию производства было направлено около 2 млрд рублей.

Какие проекты будут реализованы в этом году?  

– Мы входим в самую крупную за историю завода ремонтную кампанию – общий объем затрат на инвестиции и ремонты в 2019 году превысит 4 млрд рублей. Начнем работу по двум самым крупным инвестиционным проектам последних лет: рост производства сульфонитрата и нитрата кальция

На агрегате аммиака АМ-76 летом будет реализован проект, направленный на увеличение производительности в зимний период.

В цехе 54 завершится внедрение проекта по повышению эффективности производства. Здесь же будет осуществлен инвестпроект по добавлению бора в состав нитрата кальция.

В этом году будет реализовано более 20 проектов, связанных с модернизацией, в том числе проекты по развитию цифровых технологий: онлайн-советчики, автоматизированные системы управления агрегатами, проекты по машинному зрению и предиктивной аналитике, внедрение современных MES-систем управления предприятием.

Есть проекты по повышению производительности фасовочных линий и их автоматизации, программы повышения энергетической эффективности и экологичности работы завода.

Готова ли команда завода к таким масштабным проектам?

– Тот, кто не развивается, рискует в какой-то момент не справиться с задачами не только развития, но и операционного управления. На заводе функционирует система постоянного обучения и развития руководителей, инженерно-технического и рабочего персонала. У нас есть свой учебный центр, который имеет лицензию на обучение 50 рабочих специальностей. Планируем совершенствовать процесс обучения с включением в него современных решений в области образования (VR технологии и другое) совместно с ВятГУ.

Кроме того, совершенствуем проектно-конструкторский отдел, в этом году должны внедрить BIM-проектирование. К концу года планируем внедрить 3D-сканирование существующих объектов. Идей много. Уровень квалификации и вовлеченность персонала в их реализацию очень важны для нас.

Каковы планы предприятия на 2020 год и далее?

– Уже разработан проект пятилетнего плана развития завода, который летом будет рассмотрен на уровне управляющей компании. В июне-июле поймем, какие из предложенных проектов будут приняты к дальнейшей проработке и проектированию, будет понятен наш долгосрочный план.

Дмитрий Анатольевич, поделитесь первыми впечатлениями от предприятия.

– Завод является лидером в холдинге по большому количеству показателей, поэтому с нас и самый большой спрос. Конечно, мне непросто дается погружение в специфику новой отрасли, но руководители и коллектив всегда рядом и помогают разобраться в нюансах. Предыдущий опыт управления крупными предприятиями и коллективами помогает расставить приоритеты и структурированно смотреть на систему управления.

Какую главную цель вы, как руководитель, перед собой ставите?

– Продолжать развитие завода, технологического оборудования и систем управления, инфраструктуры и уровня квалификации персонала. Мне нравится целевой ориентир: «КЧХК» – лучший завод по производству минеральных удобрений в России по безопасности, эффективности и экологичности.

У вас большой опыт работы и в Кировской области, и в Самарской. Где вам было интереснее работать?

– Самарская энергетика – одна из крупнейших в стране, там были очень амбициозные производственные задачи и команда единомышленников, прекрасный климат и комфортный город. Но я с радостью вернулся домой, приняв предложение возглавить завод, с которого началась моя трудовая деятельность. Компания «УРАЛХИМ» – один из лучших работодателей в стране, развивается с применением самых современных технологий, много средств вкладывает в обучение персонала, дает возможность расти и развиваться, участвовать в жизни моего родного города Кирово-Чепецка.

Сегодня активно развивается социальное партнерство с предприятиями. Как вы оцениваете эту практику?

– Технологии производства и управления требуют высокого уровня компетенций руководителей и работников завода, а чем выше квалификация специалиста, тем больше у него возможностей выбирать, где работать и жить. Специалист начинает предъявлять соответствующие требования к уровню жизни: комфортное проживание, инфраструктура, обучение, развитие, спорт, медицина и культура для себя и своих детей. Поэтому участие нашей компании в жизни города, помощь в реализации идей и проектов является важной социальной составляющей для завода. Практика Уралхима для Кировской области точно уникальная, и в стране, уверен, немного таких примеров.

Какие из социальных программам завода будут продолжены? Появится ли что-то новое?

– Все социальные программы, которые много лет реализовывал филиал «КЧХК» под руководством Сергея Раулиевича Момцемлидзе, будут продолжены: ремонт дорог, «Безопасный город» – установка камер видеонаблюдения в общественных местах; «Добрый урожай» – когда все женщины старше 55 лет получают удобрения для садовых участков; поддержка проектов ППМИ, детского спорта, городских школ, детских садов и другое. Со временем, уверен, появятся и новые проекты социальной направленности.

Кирово-Чепецк сегодня отличается от того, каким вы его запомнили?

– Могу точно сказать, какие отличительные черты есть у жителей Кирово-Чепецка. Это честность и ответственность, и это не пропало с того времени, когда я был ребенком. И должно сохраниться для дальнейшей жизни города. Еще в нашем небольшом городе есть много компаний и брендов, которые знают не только в стране, но и за рубежом: МЦ-5, Giulia Novars, «Агрохимикат», «Орбита», хлебозавод и молокозавод, обувная фабрика для детей и многие другие. Нужно гордиться тем, что у нас есть, продолжать развивать предприятия и создавать новые.

24 мая вы поздравляете победителей чемпионата «УРАЛХИМиЯ». Почему завод такое огромное внимание уделяет школам города?

– Мы осознанно участвуем в развитии детей, помогая школам реализовывать инициативы по совершенствованию образовательного процесса, а также через такие проекты работаем с самими детьми. В них проявляется инициативность детей, формируются сплоченные команды. А конкурс «Добро в город» приносит пользу большому количеству жителей.

Хочу поблагодарить всех детей, их родителей и педагогов за участие в «УРАЛХИМИИ» и отличные результаты.

Как добиться того, чтобы выпускники не уезжали из родного города?

– Пусть дети едут учиться в лучшие вузы страны, а потом возвращаются, получив хорошее образование, опыт работы в других городах и крупных компаниях, привозя новые современные знания и технологии.

Конечно, это не отменяет необходимости развивать основное и дополнительное образование в городе. Нужно создавать центры подготовки по конкретным направлениям и дисциплинам, например, по химии или робототехнике. Это тоже будет привлекать в город специалистов и возвращать уехавших учиться выпускников.

С каким настроением встречает коллектив День химика?

– У нас достигнуты хорошие показатели по производительности труда и уровню заработной платы. Средняя заработная плата рабочих до вычета налогов в 2018 году составила 40 тысяч 700 рублей, без учета заработной платы инженерно-технического персонала. Уверен, что настроение у сотрудников хорошее.

Как отмечают праздник химики?

– Профессиональные химики отмечают свой праздник с профессиональным размахом (улыбается). Для меня, кстати, это тоже новый управленческий опыт, когда праздник делается не только для работников, а и для их семей! Это очень хорошая традиция.

Откройте секрет, каким будет День химика в этом году?

– Будет масштабным и очень ярким. В этом году мы делаем цирк! Будет много развлечений для детей и родителей. Конечно, планируем звездный концерт и фейерверк.

Поздравляю коллег с профессиональным праздником! Уважаемые коллеги, вы ежедневно обеспечиваете надежную эксплуатацию сложного химического производства, решаете огромное количество непростых задач, при этом всегда думаете об эффективном результате. Примите искреннюю благодарность за ваш труд и ответственное отношение к нашему общему делу. Будьте здоровы и счастливы, а в ваших семьях пусть царят мир и любовь. С праздником!

Досье

Дмитрий Анатольевич ТРУШКОВ
Дата рождения: 19 октября 1980 года
Образование: высшее. ВятГУ, Президентская программа подготовки управленческих кадров Академии народного хозяйства при Правительстве РФ
Карьера: с 2003 года – инженерные и менеджерские должности в энергетических компаниях Кирова; 2011-2013 годы – возглавлял «Кировский филиал по реализации приоритетных инвестиционных проектов» на Кировских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4; 2013-2016 годы – директор Кировского филиала «Т Плюс»; 2016-2018 годы – директор Самарского филиала «Т Плюс»; с сентября 2018 года – директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ»
Девиз: Все зависит от нас самих!

Ранее сообщалось, что:

Дмитрий Трушков: «УРАЛХИМ» – продолжаем развитие

  1. админ тебе не стыдно удалять отзывы людей, ведь все честно пишут. где свобода слова??

    Ответить
  2. Димон приплачивает админу, потому ни какая правда про Димона здесь не прокатит.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности