Вот и прошли годы школьные…

В школах Кирово-Чепецка прозвенели последние звонки для выпускников.

В этом году школу окончат 385 учащихся 11 классов, а аттестат об основном (общем) образовании получат 707 учеников девятых классов.

Они ждали этого дня с волнением и радостью, однако он оказался и немного грустным, ведь приходится расставаться с привычным укладом жизни, с одноклассниками и учителями.

«Уважаемые выпускники, сегодня ваш главный праздник, — обратилась к ребятам глава города Елена Савина, побывавшая на последних звонках в Центре образования имени Алексея Некрасова, гимназии №2 и многопрофильном лицее. — Желаю вам в вашей жизни взвешенных решений, удачи, веры в себя, надежды на лучшее и оптимизма. Мудрости и терпения — учителям и родителям».

У каждого выпускника в будущем свой путь, и им уже пришлось сделать первый выбор. Впереди экзамены, и первыми их начнут сдавать девятиклассники, у которых 24 мая экзамен по иностранному языку. А у одиннадцатиклассников 27 мая пройдет экзамен по географии.

В департаменте образования администрации города сообщили, что к ЕГЭ допущены все учащиеся, а вот двое девятиклассников ОГЭ сдать не смогут. Один из них учится в Центре образования имени Алексея Некрасова, второй — в школе микрорайона Каринторф.

Фото из открытых источников

В списке обязательных предметов у одиннадцатиклассников значатся математика (29 мая) и русский язык (3 июня). Остальные предметы — по выбору, и сколько их будет — зависит от самого выпускника и его планов в отношении будущей специальности.

Девятиклассники русский язык будут сдавать 28 мая, математику — 6 июня, а остальное опять же по выбору. Кстати, в этом году они чаще всего выбирали обществознание и географию, а учащиеся 11 классов —  обществознание, физику и биологию.

Интересно, что в этом году впервые разрешено сдавать экзамен по китайскому языку, однако желающих среди кирово-чепецких выпускников не нашлось.

Фото Лариса Патрушева

Фото из открытых источников.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности