Кирово-Чепецк наконец преобразился

Администрация города подвела итоги субботников. За месяц с прибранных муниципальных территорий было вывезено 1300 кубометров мусора. Цифра эта не отражает в полной мере всего объема проделанной работы. Так, в статистику не попали цифры по объемам мусора, вывезенного управляющими компаниями, школами и отдельными предприятиями. Например, филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» и завод «ГалоПолимер» самостоятельно позаботились о вывозе мусора и своевременно справились с этой задачей.

Жители города отметили, как преобразился Кирово-Чепецк ко Дню Победы. В первую очередь были расчищены территории, где проходили основные городские торжества. Но уже тогда горожане отметили проблемы с вывозом мусора на так называемых периферийных улицах. Так, был зафиксирован сваленный в кучи мусор на улицах Луначарского и Энгельса. Особое беспокойство вызывали мусорные мешки возле многопрофильного лицея в девятом микрорайоне – жители негодовали из-за того, что проведенный субботник может оказаться тщетным, потому что собранный мусор начал разлетаться. На сегодня все места, где были зафиксированы мусорные кучи, очищены от них.

12 субботников были запланированы депутатами городской Думы в их округах. Компания «УРАЛХИМ» обеспечила эти субботники инструментом и сладкими подарками для участников. Все запланированные субботники состоялись. И депутаты, и участники остались довольны проделанным.

Особо стоит отметить работу управляющих компаний в микрорайонах города. Собственники домов с энтузиазмом откликнулись на предложение принять участие в уборке придомовых территорий. Жильцы все больше стремятся благоустраивать собственные дворы. Так, директор УК «Чепецкая» Александр Малышев отметил, что усилиями жильцов были высажены яблоневые деревья, разбиты клумбы, за которыми следят сами жильцы. В ходе месячника благоустройства этой управляющей компании удалось ликвидировать стихийные свалки в микрорайоне Боево, у домов №№4/1, 4/2 и 10/2 по Речной улице.

«Мы справляемся со всеми обязательствами, на объектах чистота, порядок. Были и недочеты, были стихийные свалки. Если появятся снова – будем с ними бороться», – обещает Александр Анатольевич.

С другой стороны, жильцы дома №4/1 по Речной улице, которые приняли участие в субботнике, недовольны строительством парковки возле дома №6 (управляющая компания «Семиград»), которая с ними соседствует. По словам жильцов, свалка веток и спиленных поленьев образовалась здесь еще полгода назад, когда проходило строительство парковки. Жильцы дома возлагали большие надежды на субботник, полагая, что это хороший повод разобраться с проблемной зоной и вывезти, наконец, мусор. К сожалению, никаких действий со стороны управляющей компании предпринято не было.

Ранее мы писали:

Кирово-Чепецк наконец преобразился

  1. Аноним 25.05.2019 в 20:17

    Что-то не видно было колонны самосвалов,что-бы вывезти столько мусора.А мешки с мусором стоят по всему городу.

    Ответить
  2. Аноним 26.05.2019 в 04:34

    Если бы можно было разместить фотографии в комментариях то редакция которая пляшет под дудку администрации увидела как «преобразился город».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности