На городском вокзале все спокойно

Опасения, что автовокзал будет закрыт, возникли в конце прошлого года, когда перевозчики отказались от аренды здания. Никакого дохода автовокзал не приносил, а вот вложений требовал. В частности, прилегающая территория определенно требует благоустройства.
Городские власти, узнав о решении арендатора, принялись за поиски нового. О закрытии автовокзала, несмотря на циркулирующие по городу и району слухи, речи не шло. Странно, что этим вопросом не озаботилась администрация Кирово-Чепецкого района, ведь именно селяне по большей части и нуждаются в здании автовокзала.

Как бы то ни было, вопрос все же был решен, автовокзал по-прежнему работает, а у пассажиров есть возможность в комфорте дождаться автобуса. С февраля главным арендатором является магазин автозапчастей, располагающийся в этом же здании.

«Никаких дополнительных вложений и хлопот не потребовалось, поэтому мы согласились, — рассказал Андрей Пупов. – Наша основная задача – функционирование автовокзала в исправном состоянии и безопасность пассажиров».

По мнению главного арендатора, автовокзал в настоящее время находится в удовлетворительном состоянии и каких-то срочных работ зданию не требуется. Однако в планах руководства магазина значится ремонт кровли автовокзала. О дальнейших шагах арендатор пока не задумывался: закончат один вид работ, можно будет планировать другие. Да и особых требований администрация города к новым арендаторам не предъявляла.

Так как автовокзал – это объект с массовым пребыванием людей, то и внимание к нему в плане безопасности пассажиров со стороны надзорных органов будет повышенное. Пока, с момента заключения нового договора аренды, никаких проверок не было, но в свое время они точно будут.

Андрей Пупков заверил, что к визитам надзорных органов арендаторы готовы, так как сталкивались с ними, будучи еще субарендаторами. И обо всех предъявляемых требованиях со стороны, к примеру, противопожарных служб, за 11 лет торговли в этом здании знают не понаслышке.

Также достигнута договоренность с компаниями по перевозке пассажиров, сообщил главный арендатор автовокзала. Таким образом, здание автовокзала может и дальше функционировать по своему прямому назначению.

На автовокзале по-прежнему работают диспетчеры, есть комната отдыха водителей и кондукторов, а к услугам пассажиров работает экспресс-столовая и пара торговых точек.
Судя по всему, грозовые тучи обошли кирово-чепецкий автовокзал стороной. В настоящее время он работает в штатном режиме, в зале ожидания и на территории чисто и опрятно. Но самое главное – это удобство пассажиров, которым всегда есть где провести время в ожидании автобуса.

Ранее сообщалось, что:

На городском вокзале все спокойно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности