Кировская область на 11-м месте по уровню зарплаты в ПФО

Ежемесячно Кировстат подсчитывает и публикует данные о среднемесячной заработной плате работников организаций. Так, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций в январе — марте 2019 года по Кировской области сложилась в размере 27743 рублей. По сравнению с таким же периодом 2018 года она увеличилась на 6,3%.

Лидирующее положение по уровню заработной платы на территории Приволжского федерального округа занимает Пермский край. В среднем одному работнику было начислено 35134 рубля. На втором месте – Республика Татарстан с зарплатой 34580 рублей, на третьем – Самарская область с суммой  33516 рублей на одного сотрудника.

Самый низкий размер заработной платы отмечен в Республике Мордовия — 26374 рубля, а Кировская область заняла 11 место.

Индекс реальной заработной платы, т.е. заработной платы, скорректированной на уровень инфляции, в I квартале 2019 года в нашем регионе сложился на уровне Республики Мордовия и Удмуртской Республики и составил 101,3%. Среди регионов Приволжского федерального округа самый большой индекс реальной заработной платы был отмечен в Пензенской области и Республике Башкортостан (102,3%), наименьший — в Ульяновской области (99,2%).

фото: iz.ru

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности