Чепчанка перевела «министерству финансов» 156 тысяч рублей

Чепчанку обманули дистанционные мошенники. Полицейским 71-летняя пенсионерка рассказала, что с середины февраля ей звонят из «министерства финансов» и обещают компенсацию в сумме около полумиллиона рублей за то, что женщину якобы обманули экстрасенсы из фирмы «Институт парапсихологии», с которыми она общалась ранее.

Поверив в мнимую выплату, чепчанка согласилась на условия «сотрудника министерства» и несколько раз переводила деньги в «ведомство».  В общей сложности пенсионерка перечислила преступникам более 150 тысяч рублей. Так и не получив «компенсацию», пенсионерка обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159.3 УК РФ — мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Преступников ищут.

«Преступники могут заманивать потенциальных жертв «выигрышами в лотереях или конкурсах», «компенсациями за покупку некачественных товаров», «скидками и бонусами», — предупреждают полицейские. —  С помощью массовой рассылки электронных писем, смс-сообщений, звонков мошенники оповещают о якобы полагающихся крупных денежных суммах. Для их получения злоумышленники просят жертву перевести некоторую сумму денег, объясняя это необходимостью уплаты налогов, таможенных пошлин, услуг курьера/адвоката или за открытие счета, куда будет перечислена «компенсация». Никогда ни под каким предлогом не переводите свои денежные средства незнакомым людям».

фото: vedomosti.ru

Мы уже писали:

Чепчанка перевела «министерству финансов» 156 тысяч рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности