Лечите зубы на современном оборудовании

Высококвалифицированные врачи, работающие на современном оборудовании, – это неотъемлемая часть качественного лечения. Но, не имея возможности провести качественную диагностику в полном объеме, врач не сможет правильно поставить диагноз и соответственно назначить необходимое лечение. В постановке правильного диагноза помогает компьютерный томограф.

Расскажите, пожалуйста, что из себя представляет снимок на компьютерном томографе?

– На данный момент нет более информативного исследования в стоматологии, чем компьютерная томография (КТ). В отличие от традиционного рентгеновского снимка (2d), томограмма дает возможность рассмотреть интересующий фрагмент объемно, со всех сторон и во всех плоскостях (3d). Томограмма позволяет обнаружить проблему еще до того, как она начала вас беспокоить, и понять, чем она вызвана. Информативность рентгеновского снимка по отношению к КТ составляет 20%! Только задумайтесь, что, выбирая рентген как метод диагностики, в четырех исследованиях из пяти мы не увидим проблему, что приведет к неверной постановке диагноза и лечению. Стоит отметить, что в «Олис-Дент» мы гарантируем низкую лучевую нагрузку на пациента. Лучевая нагрузка от компьютерного томогрофа Sirona (Германия) в среднем в 10 раз меньше, чем при стандартной спиральной томографии.

В каких случаях показано КТ?

– Во всех. Начиная с кариеса и заканчивая сложными операциями. Например, на КТ видны кариесы между контактирующими зубами; они опасны тем, что незаметны при осмотре врача. Обычно такой кариес проявляется после того, как скалывается часть зуба, появилась боль, а полость достигла внушающих размеров.

При операциях же имплантации КТ-снимок просто необходим! Проводя операцию имплантации без КТ-снимка, врач не может определить ни толщину, ни плотность кости, ни направление будущего имплантата. Без КТ он действует вслепую, не зная прохождения сосудисто-нервного пучка, и может повредить его. В результате операция происходит непрогнозируемо, более травматично, а прогноз приживления имплантата резко снижается. Пациент должен понимать, что во время операции без КТ резко возрастает риск осложнения.

Меня лично пугает процесс установки имплантата, что вы можете посоветовать?

– При должном планировании в операции имплантации нет ничего страшного. Это массовая операция. Для тех пациентов, которые, как вы, боятся, а также в очень сложных случаях для безопасности пациентов мы на основе КТ изготавливаем хирургический шаблон. С его помощью имплантат может поставить даже ребенок. Именно шаблон не даст изменить ни угол постановки, ни глубину. По сути, устанавливая имплантат с шаблоном, мы полностью исключаем человеческий фактор.

Что еще важно для имплантации?

– Я бы особенно выделил такие важные моменты, как дезинфекцию и стерилизацию инструментария. Это просто необходимо не только для имплантации и хирургии, а в целом для стоматологического приема. Областной СПИД-центр предоставил неутешительную статистику для чепчан. Оказалось, что на территории Кировской области 26% всех новых выявленных случаев заболевания ВИЧ-инфекции приходится на Кирово-Чепецк и район, по заболеванию гепатитом С цифры тоже печальные. Вирусные заболевания могут передаваться в том числе и через плохо обработанные инструменты. Мы уделяем огромное внимание дезинфекции и стерилизации! В «Олис-Дент» имеется самое современное стерилизационное оборудование. Cреди клиник области позволить такое могут единицы. Некоторые просто-напросто не могут выделить столько площади для его размещения. У нас все инструменты проходят дезинфекцию, помещаются в специальный пакет, проходят многоуровневую стерилизацию. Стерильный пакет с инструментами индивидуален и вскрывается во время приема в присутствии пациента.



Лечите зубы на современном оборудовании

  1. Аноним 27.05.2019 в 16:34

    Люди лечили бы зубы если это было бесплатно как раньше. Государство уничтожило все бесплатное,что создавалось нашими делами и отцами.

    Ответить
  2. Аноним 27.05.2019 в 17:03

    Помню я, как лечили бесплатно! Не дай бог еще раз испытать эту зубодробилку! Да без анестезии. А пломбы — цемент!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности