Есть дети, которые в кино не были никогда…

Кирово-чепецкие волонтеры очень хотят подарить детям из детского дома поход в кино.

В салоне красоты на улице Дзержинского, 1, стоит небольшая копилка, куда все желающие могут положить любую сумму. Даже 50 рублей — это треть детского билета или мороженое.

«Почти у всех у нас есть дети и мы их очень любим. И все они хоть раз были в кино. А есть дети, которые в кино не были никогда. Это часть воспитанников детдома возрастом от 4 до 7 лет. 23 ребенка.
Мы хотим сводить их в кинотеатр на мультфильм и угостить потом мороженым. А собрать нужно примерно 7000 рублей», — пишет на своей страничке Юлия Татаринова.

Идея сделать подарок малышам из детдома родилась какое-то время назад после рассказов людей, работающих там. Как-то Юлия обсудила идею с подругами, и те согласились поставить копилку в салоне красоты. Не так давно кто-то из добровольцев уже помог части малышей сходить в кино, но взять получилось не всех. А ведь любой выход для воспитанников детдома — счастье и радость. Да и новые дети часто из очень неблагополучных семей продолжают поступать.

«Мы надеемся, что с нашей помощью принесем хоть немного счастья в их жизнь. Понимаете, мы ведь почти ничего об этих детях не знаем, они как бы за стеной нашей благополучной жизни, — рассуждает Юлия. — А когда слышишь рассказы очевидцев, тех, кто с ними каждый день, становится тяжело и хочется хоть что-то для них сделать. Мои знакомые и друзья разместили мой призыв на своих страницах в соцсетях, и я надеюсь, нет, верю, что у нас все получится!».

Когда необходимая сумма будет собрана, волонтеры вместе с воспитателями выберут мультфильм, который хотели бы увидеть дети, назначат день и организуют праздничный выход.

Связаться с волонтерами можно по ссылке. Юлия обещает запечатлеть первый для малышей поход в кино и обязательно выложить фотоотчет на своей страничке.

фото: yablor.ru



Есть дети, которые в кино не были никогда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности