Нетрезвый мотоциклист протаранил «Хонду»

За неделю с 20 по 26 мая 2019 года на дорогах Кирово-Чепецка и района произошло одно ДТП с участием мототранспорта, один человек получил травмы.

23 мая в 13:30 на ул.Юбилейной у д. 1 40-летний водитель без права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения (выявлено 1,05 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе), управлял мотоциклом ИЖ Ю-5, но с управлением не справился и наехал на стоящую «Хонду». В результате ДТП водитель мотоцикла ИЖ Ю-5 получил травмы. Проводится проверка.

«Первое и самое главное, о чем следует помнить, – мотоциклист маневреннее, чем авто, но менее устойчив, — предупреждают в информационной службе ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий». — Он может быстрее стартовать от светофора и резче затормозить, но он больше зависит от дорожных условий. Мотоцикл способен набирать скорость гораздо быстрее автомобиля, поэтому необходимо быть особо внимательными при проезде перекрёстков. В случае ДТП у мотоциклиста и его пассажиров практически не остается шансов избежать серьезных травм или гибели».

Водителям мототранспорта следует соблюдать пределы установленной скорости, держать дистанцию до впереди идущего транспорта, при выполнении маневров четко предупреждать о своих намерениях. При движении в темное время суток обязательно обозначать себя светоотражающими элементами. Важно использовать средства защиты (мотошлем) и строго соблюдать дорожные правила.

«Часто за руль мототранспорта стремятся сесть подростки, а родители им  это позволяют. Более того, некоторые даже специально покупают скутер или мопед для своего любимого чада. Они не считают мототранспорт объектом повышенной опасности и не думают, что участие в дорожном движении малолетних водителей может иметь весьма негативные последствия, — говорят автоинспекторы. — Напомним, для управления всеми мототранспортными средствами нужно иметь водительское удостоверение соответствующей категории».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности