Кому снова ждать оранжевых извещений

Энергосбытовая компания вновь приступила к рассылке «тревожных извещений». На этот раз получателями уведомлений на бумаге огненно-оранжевого цвета станут почти 22,5 тысяч граждан-неплательщиков. «Тревожные извещения» направлены тем, чья хроническая задолженность превышает 3 месяца и величину более 500 рублей. Рассылку энергосбытовая компания планируется завершить до конца мая.

Как сообщают в кировском филиале компании, общая сумма задолженности получателей «тревожных извещений» оценивается почти в 315 млн рублей. По долгам за электроэнергию рассылка коснется жителей почти всех районов в области — на общую сумму в 83,7 млн. рублей. В Кирове и Кирово-Чепецке уведомления получат еще и должники за теплоэнергию.

«Наибольшее количество «тревожных извещений» — среди жителей областного центра: 6586 за электроэнергию и 4341 – за теплоэнергию. На 2-м месте – чепчане: 2770 и 2594 извещений. Большое количество таких уведомлений будет разослано в Кирсе, Советске и Зуевке. В каждом из этих районов числится более 600 получателей «тревожных извещений», — пояснили в Кировском филиале «ЭнергосбыТ Плюс». — Далее выделяются Слободской и Омутнинск (почти по 500 уведомлений), Оричи (более 370) Нолинск, Котельнич (почти по 300) и Фаленки (более 250). В прочих муниципальных образований число получателей «тревожных уведомлений» — от нескольких десятков до двух сотен. При этом наименьшее количество должников проживает в Богородском, Арбажском, Кикнурском, Пижанском, Даровском, Немском, Сунском Кильмезском, Малмыжском и Тужинском районах».

В Кирово-Чепецке число хронических должников — получателей «тревожных извещения» за теплоэнергию достигло 4,5 тысяч человек. Все вместе должники накопили почти 108 млн рублей просрочки. Это не намного меньше, чем совокупная задолженность за теплоэнергию у жителей областного центра: почти 125 млн рублей.

Всем получателям «тревожных уведомлений» энергосбытовая компания предлагает погасить задолженность в 10-дневный срок. Остальных нерадивых граждан ждет судебная процедура по взысканию долгов, определенная законодательством РФ.



Кому снова ждать оранжевых извещений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности