Тариф на ТКО для регионального оператора пересмотрят

Региональная служба по тарифам Кировской области планирует снизать утвержденный единый тариф на услугу по обращению с ТКО для регионального оператора на II полугодие 2019 года.

В областном правительстве поясняют, что в декабре 2018 года были утверждены тарифы на первое и второе полугодия 2019 года. На первое полугодие тариф на работу регионального оператора был установлен в размере 949,62 руб./м3. На второе полугодие – 992,81 руб./м3. То есть предусматривался рост тарифа регионального оператора во втором полугодии по отношению к первому полугодию на 4,5%.

Но из-за изменения законодательства в отношении ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду у РСТ Кировской области появилось основание для пересмотра единого тарифа регионального оператора на второе полугодие. Ожидается, что его ориентировочный рост во втором полугодии составит не 4,5%, а около 1,5%.

В структуре единого тарифа регионального оператора учтены расходы по обезвреживанию, захоронению, обработке отходов, их транспортировке, а также расходы по заключению и обслуживанию договоров.

Что касается платы граждан за услугу по обращению с ТКО, то для физических и юридических лиц она определяется на основании единого тарифа регионального оператора, утвержденного РСТ Кировской области, и нормативов накопления ТКО, утвержденных региональным министерством энергетики и ЖКХ. Тариф на работу регионального оператора с 1 июля меняется, а вот нормативы образования отходов пока установлены на прежнем уровне.

Однако сегодня на федеральном уровне рассматривается вопрос об освобождении региональных операторов по обращению с ТКО от налога на добавленную стоимость, что, возможно, снизит плату граждан, сообщают в региональном правительстве.

фото: og.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности