Штраф настиг уклониста через семь лет  

Городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу за уклонение от призыва на военную службу.

Чепчанин еще в 2012 году был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями, законных оснований для освобождения от армии у него не было. Но до 2019 года он много раз без уважительных причин не являлся по повесткам военного комиссариата в течение нескольких призывов подряд.

«Таким образом, гражданин хотел избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву, — поясняют в прокуратуре. — Согласно ст. 59 Конституции Российской Федерации, защита Отечества является долгом и обязанностью граждан Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом».

Кирово-Чепецкий районный суд принял во внимание тот факт, что чепчанин совершил преступление впервые, и назначил уклонисту наказание в виде штрафа в 20 000 рублей.



Штраф настиг уклониста через семь лет  

  1. Аноним 31.05.2019 в 11:38

    защита Отечества является долгом и обязанностью граждан Российской Федерации. А государство вам ни чего не должно. Алигархов и нынешнюю власть я тоже не пойду защищать.Совершил преступление,что за чушь!

    Ответить
  2. Аноним 31.05.2019 в 13:49

    Они уже начинают вести разговоры,что время службы в армии не будет учитываться при подсчёте трудового стажа.

    Ответить
  3. Аноним 31.05.2019 в 17:03

    Дети Сталина воевали на фронте,а у этих вместо службы в армии нагуливают жирок на за бугром на деньги которые украли у нас.

    Ответить
  4. Знаток 01.06.2019 в 15:16

    Заплатил 20 000 рубчиков и в армии можно не служить.
    Хотя глупо так бегать и скрываться, проще закосить по болезни и достаточно быстро получить военный билет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности