Как поступить с клещом во время Великорецкого крестного хода

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» напоминает, что вся территория Кировской области опасна по нападению клещей.

И хотя путь Крестного хода обрабатывается от этих паукообразных, каждый год паломники удаляют с себя клещей, снимают с одежды.

Как себя уберечь?

В Крестный ход лучше надевать более светлую, не пеструю одежду (на ней лучше видно клещей) с длинными рукавами и капюшоном (платком), штаны заправлять в носки. Как можно чаще осматривать одежду, открытые участки кожи. Использовать химические средства защиты от клещей строго по инструкции.

Если клещ укусил, нужно обратиться к сопровождающим медикам. Если это невозможно, клеща удаляют самостоятельно, соблюдая меры предосторожности. Клеща нельзя давить, так как через микротрещинки на руках можно заразиться клещевыми инфекциями. Клеща осторожно удаляют пинцетом или петлей из прочной нити. Ранку необходимо продезинфицировать раствором йода, спиртом, одеколоном. Если клеща случайно раздавили, руки моют с мылом или обрабатывают антисептиком.

Удаленного клеща необходимо поместить в пузырек с плотной пробкой и доставить в вирусологическую лабораторию ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области”. Исследование клеща проводят для оценки его опасности и назначения профилактического лечения.

«Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» сообщает, что клещи от паломников  будут приниматься:

— в ФАПе с. Бобино – 03 июня 2019 года с 19.00 до 21.00 ч.;

— в ФАПе с. Монастырское – 04 июня 2019 года с 20.00 до 22.00 ч.;

— в ФАПе с. Великорецкое – 05 июня 2019 года с 18.00 до 21.00 ч.;

4- в ФАПе с. Великорецкое – 05 июня 2019 года с 14.00 до 21.00 ч.;

Во время хода будут дежурить волонтеры министерства здравоохранения Кировской области, у них можно будет взять контейнеры для снятых с людей клещей.

фото: pravoslavie.ru



Как поступить с клещом во время Великорецкого крестного хода

  1. Аноним 31.05.2019 в 17:43

    Так вроде же вера в бога спасает и защищает? Значит и клещи не должны кусать. Иначе это всё ересь…

    Ответить
  2. Аноним 01.06.2019 в 18:53

    Будем надеяться только на Бога,больше не накого.Хоть-бы будет какая-то надежда.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности