Кирово-Чепецк отметился на алиментной карте области

На пресс-конференции в Управлении федеральной службы судебных приставов России по Кировской области была представлена алиментная карта региона и портреты должников по алиментам – мужчин и женщин.

Итак, главные должники по алиментам, конечно, мужчины, женщины составляют около 20%. Средний возраст мужчин-должников – 40 лет, женщин – 43.

В среднем мужчины задолжали по 238 тысяч рублей, а вот средний «женский» долг своим детям — 335 тысяч.

Самый крупный долг — у жительницы Октябрьского района г. Кирова, 2,4 млн руб., должник из Слободского накопил долг в 3 млн рублей.

53% должников имеют постоянный источник дохода. Должники по алиментам в большинстве своем ограничены в праве выезда за пределы РФ (по каждым 2 исполнительным производствам из 3), практически все (90,1 %) ограничены в праве пользования специальным правом – правом управления транспортным средством (если таковое имеется), в рамках  каждого 14-го исполнительного производства арестовано какое-либо имущество.

Алиментная карта Кировской области выглядит так: самое большое количество должников по алиментам проживает в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском. В районах области с небольшой численностью населения должников по алиментам меньше.

В крупных городах в отношении неплательщиков чаще всего применяются меры принудительного взыскания: ограничение на выезд из РФ, ограничение права пользования спецправом и арест имущества. Так, в Слободском все без исключения должники по алиментам не смогут выехать за границу, в Кирово-Чепецке каждый из неплательщиков не может пользоваться правом управления транспортным средством.

Самая большая концентрация должников, привлеченных к административной и уголовной ответственности, отмечается в отделах судебных приставов по городу Кирову.

фото: bm24.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности