Проезд по мосту открыли

Мост через реку Чепца в направлении микрорайона Каринторф официально открыт.

Работы по сведению наплавного моста через Чепцу начались вместе со снижением уровня воды в реке. И как только подрядчик отрапортовал о готовности моста к эксплуатации, специальная комиссия отправилась на его приемку.

В состав комиссии входят представители администрации города, представители подрядчика, МКУ «ДЭС» и ГИБДД. Специалисты провели визуальный осмотр моста, крепежей и целостности ограждений. Не обошли вниманием и подъездные пути к мосту.

— В целом, серьезных замечаний нет, хотя без отдельных небольших замечаний, не влияющих на эксплуатацию моста, все же не обошлось, — сообщил Артем Тонкушин, заведующий отделом дорожной деятельности и благоустройства администрации города. – К примеру, необходимо будет утрамбовать щебень на подъездных путях.

Акт принятия работ подписан, сегодня же выйдет постановление администрации города о том, что мост официально открыт для эксплуатации. Знак, запрещающий движение по сооружению уже снят.

Напомним, что в прошлом году открытие моста прошло лишь в последних числах июня из-за высокого уровня воды. Хочется надеяться, что в этом году уровень воды будет стабильно средним, чтобы движение по мосту не пришлось ни ограничивать, ни закрывать.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности