Одни ремонтируют, другие – не начинали

В Кирово-Чепецке завершились гидравлические испытания, которые в очередной раз показали состояние теплосетей.

К 22 мая на сетях было выявлено 33 дефекта, из них 27 – на сетях Кировской теплоснабжающей компании, остальные участки принадлежат посторонним организациям и муниципалитету. 24 мая без горячей воды оставались 22 дома по проспекту Мира, между перекрестками с улицей Ленина и проспектом России.

28 мая КТК сообщила, что подача ресурса восстановлена практически всем потребителям. Утром ограничена подача горячей воды в 23 домах из-за дефектов на сетях КТК, еще 43 дома оставались без горячей воды из-за дефектов на муниципальных сетях. Кстати, количество дефектов возросло уже до 44.

Ремонтные работы ведутся несколькими бригадами одновременно, а на проспекте Мира, где устранение дефекта позволит подать горячую воду сразу в 12 домов, работают даже две. Трудятся сотрудники ресурсоснабжающей компании и на магистральной теплотрассе в Деветьярове, для того чтобы улучшить гидравлические режимы в сетях и качество теплового ресурса.

«На сегодняшний день часть домов КТК подключены по «тупиковой» схеме (без циркуляции), что может повлечь за собой снижение параметров теплоносителя, а значит и необходимость пропускать воду до нормативной температуры, – сообщили в пресс-службе Кировской теплоснабжающей компании. – Такая схема используется временно, чтобы обеспечить горожан горячей водой на период ремонтов. Приносим свои извинения за временные неудобства».

Вроде бы ничего нового, чуть теплая вода после гидравлических испытаний бежит из кранов не первый год, но возмущения горожан меньше не становится. Главная претензия касается оплаты.

«Горячей воду в нашем доме точно не назовешь, а платить будем по полной программе», – объяснили свое возмущение пенсионерки Ольга Ивановна и Светлана Петровна.

Есть, конечно, вариант с перерасчетом. В КТК пояснили, что достаточно заявления одного собственника, чтобы сделать перерасчет всему дому. Необходимо вызвать специалиста ресурсоснабжающей организации, который сделает замеры и составит соответствующий акт. Только тогда можно будет ожидать меньших сумм в квитанции.

Дома, которые запитаны горячей водой от сетей КТК, должны быть обеспечены ресурсом в срок до третьего июня. Последними подключаемыми в списке значатся дома №1 и №3 по улице Горького, а также №8 и №10 по улице Калинина (второго июня).

Пока обходятся без горячей воды и 43 дома по улице Свободы. Данные сети относятся к муниципальной собственности, соответственно, ремонтировать их должен город, а не КТК. О сроках начала ремонтных работ на этом участке теплотрассы узнать так и не удалось. Главное, чтобы успели к следующему отопительному сезону.



Одни ремонтируют, другие – не начинали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности