Мусор валим в кучу: между Боево и 15-м микрорайоном появилась свалка

Заговорили об этой свалке относительно недавно. Однако, судя по состоянию мусора, образовалась она не в этом году. Другое дело, что относительно недавно ее «освежили» – появился новый строительный мусор наряду со срубленными ветками и пнями. Жители 15-го микрорайона, чьи дома ближе всего к этой свалке, утверждают, что они к ее образованию не имеют никакого отношения и сами были крайне удивлены и возмущены, когда обнаружили «такое» буквально в километре от своих домов.

На сегодняшний день свалка насчитывает 12 куч мусора, которые расположены на территории 45-50 квадратных метров. По предварительным подсчетам, общий объем мусора составляет 60 кубометров.

Так как данный мусор не относится к твердым коммунальным отходам, то его вывоз и утилизация будут производиться в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды», которая предполагает ликвидацию несанкционированных свалок. Сейчас в городской администрации идет подготовка документов для проведения аукциона, который состоится, ориентировочно, во второй половине июня. Ликвидация свалки, если аукцион пройдет успешно, начнется в третьем квартале этого года.

Земли принадлежат муниципалитету и на сегодняшний день прошли процедуру межевания – в перспективе они будут выделяться под индивидуальное строительство. К сожалению, нет гарантии, что на этом месте снова не образуется свалка. Территория достаточно большая и никем не охраняется, поэтому зафиксировать правонарушителей – большая проблема.

Жители микрорайона утверждают, что утилизацией мусора занимаются самостоятельно. По информации, полученной из администрации города, проблема сбора ТКО на этой территории решена, установлен мусорный контейнер. Однако не все жители микрорайона о нем знают. Те же, кто в курсе, говорят, что расположение контейнера неудачное – до него нужно добираться полтора — два километра, поэтому все «мусорные» дела предпочитают решать сами, то есть сжигать твердые коммунальные отходы. А как поступают жители микрорайона со строительным мусором, неизвестно.

По российскому законодательству за организацию несанкционированной свалки предусмотрена административная и уголовная ответственность. Штрафы в размере до 2 тыс. рублей установлены для физических лиц, до 30 тыс. рублей – для должностных лиц, до 50 тыс. рублей – для индивидуальных предпринимателей, до 250 тыс. рублей – для юридических лиц. А если выброшенный мусор причинил вред животному миру и окружающей среде, то правонарушитель может быть осужден на срок от 2 до 5 лет.






Мусор валим в кучу: между Боево и 15-м микрорайоном появилась свалка

  1. Гость:

    После этой реформы,таких свалок будут сотни.

  2. слава единой россии:

    ха ха а я туда сваливал мусор и мне насрать и я дурак

  3. Гость:

    Вроде в ЕР дураков не берут.Не позорь нас.

  4. Гость:

    А не так давно (ишшо на моей памяти) комунистов так же чихвостили. На вас не угодишь!

  5. Гость:

    Думали,что вы будете лучше намного.

    • Гость:

      Вот! Думали. Теперь думаете, как бы революцию устроить. И думаете, что лучше будет намного. Ну-ну.

  6. Гость:

    а где контейнер стоит?

  7. Илья:

    Там еще и борщевик кругом, так что убирать проблематично будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности