Работы на лето в Кирово-Чепецке много

Депутаты провели майское заседание городской ДумыОни ознакомились с информацией об итогах отопительного сезона. Так, было устранено 43 дефекта на сетях против 19 в прошлом сезоне. На лето запланированы ремонт очистных сооружений, промывка и чистка хозяйственных сетей школ и детских садов, ревизия систем отопления и наружных теплотрасс.

Комиссия по городскому хозяйству Думы рекомендовала вернуться к вопросу отопления в августе и проверить, как город будет готов к зиме.

А весной и летом предстоит разбираться с проблемой ливневых стоков. Жильцы дома №3/1 по улице 60 лет Октября в середине мая оказались по колено в воде – двор снова затопило. Месяц назад ливневую канализацию почистили, но если ситуация повторяется, значит, требуется уже не чистка, а ремонт стока, считают в ДЭС.

Муниципалитет ограничен в средствах, так что помочь всей системе ливневых стоков возможности пока нет. До 15 июля будут прочищены стоки на проспекте Кирова, 10; проспекте России, 27; улице А. Некрасова, 15; улице Сосновой, 20; улице Красноармейской, 6 и 7. До 30 августа – на улице Речной, 4/1, 10/2, 16; улице Молодежной, 13; улице Бр. Васнецовых, 12/1 и 16. До 30 сентября – на улице Володарского, 2, 11/1, 11/2 и 13; на улице 60 лет Октября, 3/1; улице Школьной, 6/1.

Депутат Дмитрий Бекишов призвал перейти к системному подходу:

«Надо составить карту, определить проблемные участки, разработать план мероприятий, а не только ликвидировать аварии и откачивать воду. С планом мы сможем просить поддержки, зайти в федеральную программу».

«Да, мы должны иметь комплексный план, даже если на его реализацию в бюджете нет средств, — согласилась глава города Елена Савина. – Если нет федеральной программы, могут быть другие источники внешнего финансирования. Кроме того, план должен быть соотнесен с теми программами, которые мы реализуем, чтобы новые дороги не разрушались из-за неработающей ливневой канализации».

Депутаты договорились поручить администрации разработать план восстановления ливневой канализации, а рассмотреть его в сентябре.

С началом каникул становится актуальным вопрос летней занятости детей. В июне в Кирово-Чепецке будут работать 16 лагерей с дневным пребыванием, 14 на базе образовательных организаций, два в спортивных школах.

В каникулы 150 подростков смогут поработать. Заявки на участие в программе летней занятости уже подали школы, музейно-архивный центр, Центр культуры и досуга, МРЦ. Школьников будут трудоустраивать подсобными рабочими и уборщиками территорий.

Кроме того, ЦЗН заключил 32 договора с предприятиями и организациями города и района. Летом запланировано трудоустроить 553 подростка.

Далее депутаты единогласно проголосовали за присвоение молодежной премии главы Кирово-Чепецка технику-технологу филиала «КЧХК» Марии Гордиенко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности