Дети играют с ртутными лампами в заброшенной школе Шутовщины

Жители деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района обратились к активистам ОНФ.
Они обеспокоены соседством со зданием, в котором раньше располагалась школа.

Школа закрылась около 10 лет назад.  Администрация Кирово-Чепецкого района безвозмездно передала здание Кирову. Тогда власти обещали сделать ремонт кровли и законсервировать объект. А в будущем после введения в эксплуатацию нового коттеджного микрорайона школу вновь обещали открыть. Но планы эти так и не осуществились.

В бывшую школу легко мог проникнуть любой желающий. Лишь около года назад окна и двери заколотили досками, но и их вскоре выломали вандалы. При этом в нескольких метрах находятся детский сад и Дом культуры.

«Дети забираются в здание, снимают и разбивают ртутные лампы. А ведь это отход I класса опасности. Мало того, что отравиться могут. Но ведь ртуть накапливается в почве. Неизвестно, как это повлияет на экологию», — рассказали жители.

«Это уже не первый опасный для детей объект, который мы нашли в Шутовщине. Год назад мы направили местным органам власти сигнал о неогороженном недострое на улице Советской, в нескольких метрах от детской площадки. Тогда чиновники направили застройщику письмо о необходимости привести объект в соответствие с требованиями закона. Однако этого так и не было сделано. Мы еще раз призываем ответственных лиц обратить внимание на оба эти объекта», — рассказала член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.

Кроме того, активисты ОНФ направили обращение по поводу необходимости утилизации отходов I класса опасности в адрес регионального оператора по обращению с ТКО.

фото: ОНФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности