Контейнер уехал, а мусор остался

Между домом №11 по улице Луначарского и ТЦ «Пирамида» образовалась очередная куча мусора. Когда-то здесь стоял контейнер под крупногабаритный мусор, но так называемую, «лодку» увезли, вот только граждане по привычке продолжают нести ненужные вещи именно туда.

Жители дома рассказали, что сначала набегам горожан подверглась контейнерная площадка для сбора мусора, принадлежавшая ТЦ «Пирамида». Однако сотрудников торгового центра такой расклад не устроил, что вполне логично. Однако их дальнейшие действия логике уже не поддаются.

— Они просто взяли и выбросили принесенный к ним хлам через забор, — рассказали жители дома №11 по улице Луначарского. – Получилась кучка, которая потом постепенно начала расти.

Сегодня кучка выглядит вполне внушительно, и располагается она на небольшом участке земли. Рядом с этим мусором соседствует еще две кучи, которые также потихоньку растут. По словам жителей, сюда уже начали носить мусор и из торговых объектов неподалеку.

— Это городская территория, соответственно прибирать ее должен город, — считает Светлана Попова, председатель совета дома №11 по улице Луначарского. – В управляющей организации есть выкопировки земельного участка, на котором стоит дом, где это четко видно.

Горожане пожаловались, что администрация города так не считает и убеждена, что этот участок является придомовой территорией. А как же тогда выкопировки? Да и этот небольшой участок земли тянется вдоль торца сразу трех домов, к какому же его отнести?

Безусловно, в создавшейся ситуации виноваты сами жители, которые несут хлам не к дверям мусоросборника, куда и подъезжает мусоровоз, а бросают в баки торгового центра, который вынужден платить деньги за вывоз чужого мусора. Чисто не там, где вовремя прибирают, а где уважают свой дом, двор и город и не мусорят.

В администрации города на наш запрос ответили, что весь мусор будет вывезен в течение двух недель. 



Контейнер уехал, а мусор остался

  1. Аноним 05.06.2019 в 14:45

    может кто то внятно сказать откуда берётся этот мусор? дома вокруг с мусоропроводами.

    Ответить
  2. Аноним 05.06.2019 в 18:37

    Наверное через год-два будет чисто,мусорная реформа только началась.Что-бы было совсем чисто,надо ждать увеличения тарифа в три-четыре раза.

    Ответить
  3. там у столба всю жизнь была свалка, пока не поставили контейнер. возвращаем город к срачу

    Ответить
  4. Аноним 05.06.2019 в 21:36

    пока у руля учителя и не становился чистым и зеленым,с каждым годом все хуже и хуже

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности