«Газпром» построит универсальную спортплощадку в Чепецке

В этом году Кирово-Чепецк получит универсальную спортивную площадку по программе «Газпром – детям».

Площадка появится на территории многопрофильного лицея и будет включать в себя футбольное поле и разметку для занятий баскетболом, то есть можно будет проводить одновременно два вида соревнований. Предполагается специальное покрытие, освещение и видеонаблюдение.

Стоимость проекта — 8,5 млн рублей. Территорию многопрофильного лицея выбрали по нескольким параметрам, пояснила глава Кирово-Чепецка.

«Во-первых, одним из условий, по которому город мог получить площадку, были показатели сдачи норм ГТО среди всего населения Кирово-Чепецка, — объяснила Елена Савина. — Мы первые по этим показателям, поэтому площадку получили мы. А многопрофильный лицей среди образовательных учреждений – лидер по сдаче норм ГТО. Во-вторых, рядом с многопрофильным лицеем находится центр социального обслуживания населения, вместе они  – центр микрорайона, где уже несколько лет идет работа по благоустройству. Наконец на одном из проектных семинаров было высказано предложение устроить спортивную площадку именно на территории школьного стадиона. Все эти факторы и были приняты во внимание, поэтому и было принято такое решение».

Площадку должны сдать к концу сентября, но появиться она может и раньше, выразила уверенность глава города. Так что День микрорайона уже вполне может быть совмещен с торжественным открытием новый спортивной территории.

фото: архив






«Газпром» построит универсальную спортплощадку в Чепецке

  1. Маша:

    Ну ни кто и не сомневался, что именно там.

    • Алекс:

      Правильно ! А вдруг выпрут с должности-вернется снова в своё болото… А оно высохло.

  2. Гость:

    Последнее время по каждому поводу администрация нашего города устраиваем голосование, т.е. как будто интересуется мнением жителей города и учитывает его при принятии решений. Что же произошло сейчас? Не тот бюджет проекта, наверно, чтобы дать народу решить место расположения такой нужной для каждого микрорайона площадки. А вот где заасфальтировать 3 метра дороги, нас спросят, конечно, еще не раз.

  3. Гость:

    Из отчёта спортшколы «Олимпия» — в многопрофильном лицее в этом учебном году сдало нормы ГТО — 7,3 % учащихся… супер лидер!

  4. Гость:

    Ура! Молодец Елена Михайловна!!! Мы её с удовольствием примем обратно в Многопрофильный лицей!!!

  5. Я:

    Кто сказал, что многопрофильный лицей — болото?

  6. Гость:

    У многопрофильного лицея и так есть неплохая площадка, у других школ скоро все репьем зарастет, никому дела нет! И какое отношение имеет площадка для игровых видов к сдаче норм ГТО? Где логика? Может тогда всех детей города учить в многопрофильном?

  7. Гость:

    А какая связь футбола и баскетбола и сдачи норм ГТО? Лучше бы Савина городом занималась, а не лезла туда, где её давно не ждут.

  8. Сурков:

    А какой нам нужен мэр, что бы мы его так жестко не критиковали? Не определениями типа честный, энергичный, а по фамилиям, которые мы знаем. Напишите. Интересно.

  9. Гость:

    Газпром кинул подачку тип всё для народа. Капля в мор

  10. Гость:

    И почему именно у лицея?

  11. Гость:

    откровенно Елена Михайловна лоббирует интересы своей школы….все как-то наперекосяк у неё получается(

    • Алекс:

      Каждый кулик свое болото хвалит… Можно бы и народ спросить.

    • Гость:

      Разве эта школа находится не в Чепецке? В Чепецке, в неё ходят наши дети, рядом живут такие же жители нашего города как и мы. Не вижу никакой проблемы.

  12. Вася:

    Кому не нужна площадка от Газпрома?
    Мы в Кирове ее с удовольствием примем) А то нам одной мало)))

  13. гость:

    холопам кинули кусок хлеба от барина) радуйтесь и хвалите хозяина

  14. Гость:

    А почему без бортов, для катка на зиму? Вот это было бы универсально!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности