Елена Савина и Сергей Момцемлидзе участвуют в экономическом форуме в Петербурге

Петербургский международный экономический форум продолжает работу. Сегодня участники крупного международного мероприятия обсудили благоустройство городов.

На одной из площадок состоялась панельная  дискуссия «Инвестиции в развитие городской среды». В дискуссии приняли участие глава Кирово-Чепецка Елена Савина и генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе.

Ключевым на встрече стал вопрос взаимодействия бизнеса и власти при благоустройстве городов. Социальному партнерству необходимо уделять большое внимание особенно в малых городах, отметили участники дискуссии. В этом направлении у Кирово-Чепецка есть большой опыт взаимодействия с филиалом компании «УРАЛХИМ». Руководство холдинга ежегодно выделяет средства на благоустройство города.

«Мы продолжаем активно работать с городской администрацией, поддерживаем город. Зачастую деньги компании вкладываем в развитие инфраструктурных проектов. К примеру, из года в год выделяем от 25 до 50 млн рублей на асфальтирование дорог в городе, поддерживаем школы, детские сады, образовательные программы», — рассказал Сергей Момцемлидзе.

Глава города подчеркнула, что  «УРАЛХИМ» — это основное предприятие, которое оказывает влияние на вектор развития Кирово-Чепецка.

«Для нас важно взаимодействие в любых аспектах и с компанией  «УРАЛХИМ», и с другими крупными предприятиями города. Отрадно, что социальная составляющая во взаимодействии вышла в последние годы на первый план», — считает глава Кирово-Чепецка.

Ранее сообщалось, что:

Елена Савина и Сергей Момцемлидзе участвуют в экономическом форуме в Петербурге

  1. Чтобы взаимодействовать и договариваться о чем-то с «Уралхимом» Савиной нужно было лететь на форум в Питер? По-моему, мэрша устроила себе обычную турпоездку за бюджетный счет. А что? Дорогу оплатили, проживание в отеле оплатили, суточные выдали. Красота! Заодно и сынишку навестила.

    Ответить
  2. Аноним 07.06.2019 в 22:31

    По всей области идёт ремонт дорог,а у нас даже договора не заключены.Савиной заниматься некогда,она на форуме решает государственные дела.

    Ответить
  3. Не волнуйтесь,она поехала в Питер к Путину за деньгами.Человек старается.

    Ответить
    • Есть вопросик 08.06.2019 в 11:14

      Путин деньги УЖЕ выделил. Немаленькие деньги. Просто разумно потрать их. Больше ничего не требуется. Возомнила из себя Ангелу Меркель или Елизавету 2-ю.

      Ответить
    • ТАКОЙ точно не даст денег. Обаяние имеет великую силу,но не в нашем случае….

      Ответить
  4. Аноним 08.06.2019 в 09:10

    На ППМИ скидываются с пенсионеров собирают крохи, пенсия у многих маленькая

    Ответить
  5. Аноним 08.06.2019 в 12:24

    Если сидеть в болотце и носу не высовывать, то ничего и не получится. Молодец Елена Михайловна, что продвигает город.

    Ответить
    • Михаланатолич 08.06.2019 в 12:53

      Елена Михайловна, прекратите прикрываться чужим ником и восхвалять себя. Нескромно! Вы же интеллигентный человек!

      Ответить
  6. От ее разьездов по стране вообще ничего не получается.Туристы город не продвигают.

    Ответить
  7. Чего она там забыла??? Кто нибудь может представить Савина и грефа за одним столом?!!!!

    Ответить
  8. Аноним 09.06.2019 в 21:14

    участие в форуме 250 тыс.-350 тыс. за чей счет участвует глава в форуме, в котором участвуют корпорации, фирмы, заводы. За чем там она?кто нибудь слышал?

    Ответить
  9. кировчанин 10.06.2019 в 08:46

    Читаю я тут и диву даюсь. В городе движуха: дороги ремонтируют, детские площадки строят, набережную отремонтировали, а вам все не так!
    Нам бы в Киров такого главу)
    Надеюсь, что глава города Кирово-Чепецка не читает этот бред!

    Ответить
  10. Вот уж точно Савина — не самая плохая наша глава. Вспомните Крешетова, он активничал много? деньги привлекал в город?

    Ответить
      • Да я настоящим и живу. У вас есть кандидат получше Савиной? Ну не смешите. Анонимно писать всякий горазд, а ты пойди и возглавь город.

        Ответить
        • Аноним 10.06.2019 в 23:31

          Семён, ты тот же аноним. А при Крешетове не продовалось столько муниципального имущества (молочная кухня и многое другое) как это делается при правлении Савиной и Шинкаревым.

          Ответить
        • Аноним 10.06.2019 в 23:42

          Семён, ты очередной .опализ администрации либо работник и за медный грошь будете писать все что вам скажут,как городские газетенки которые кормятся с руки администрации.

          Ответить
        • Аноним 11.06.2019 в 14:35

          При Крешетове административные здания не рушились. Или сейчас опять запоют .реализуется администрации что Савина и Шинкарев не причем.

          Ответить
  11. Аноним 10.06.2019 в 13:50

    Прокуратура, проверьте обоснованность траты бюджетных денежек. Не место главе заштатного городка на таких мероприятиях.

    Ответить
    • А почему не место? Куда главе нужно ездить?)) Следит за новыми разработками и технологиями, инвесторов, может, ищет. Что уж вы сразу так…

      Ответить
      • Аноним 10.06.2019 в 16:53

        Сейчас всё можно найти в интернете,а дороги делать новые технологии и разработки не нужны.Скоро поедет заграницу, искать инвесторов.

        Ответить
      • Аноним 12.06.2019 в 21:09

        инвесторов? глава ищет инвесторов, вы так сказали? во что можно инвестировать в чепецке ??? вы представляете как выглядит принятие решения о выборе места? нужен либо рынок сбыта, либо сырья для инвестирования. что из этого есть у нас?

        Ответить
    • А он может первым голосовал за ее экскурсию-какая тут может быть проверка

      Ответить
  12. в Якутии глава города отменяет банкеты и т.п., чтоб экономия была, направляет деньги на детское питание в школах. У нас закрывает молочку и едет в Питер на международный форум. Может позвать кого-нибудь из Якутии

    Ответить
    • Аноним 10.06.2019 в 23:22

      Чёт я не помню про банкеты Чепецкой администрации, которые можно отменить. Хорошо якутам, у них Администрация видать бухала за их счёт, а сейчас перестала и сразу рейтинг этим подняла.
      Кстати, там не только ЕМ была, а целая делегация от Кировской области, а некоторые Области даже свои стенды выставили. Так что ничего выдающегося в том что ЕМ съездила на форум нет. Съездила и хорошо, не сидит на месте.

      Ответить
      • Целая делегация? Ахаха! Три человека, в том числе губернатор и председатель правительства. Почитайте ленту новостей на сайте kirovreg.ru. Там у Васильева каждый шаг расписан. Провел несколько встреч, подписал ряд соглашений. А что сделала Савина, кроме того что сидела и глазела на медийных персон, открыв рот? У каждого дела должен быть результат. Съездила в командировку — отчитайся.

        Ответить
  13. Аноним 10.06.2019 в 23:24

    Я так и не понял. Следующие Выборы в 21 году. Кого хотим видеть главой города? Какие есть предложения?

    Ответить
    • На пост главы города нужен технарь с опытом работы руководителем, не старше 40-50 лет. Никаких учителей, врачей и юристов. Боже, упаси! Идти на выборы должен с командой из 3-4 человек, которые впоследствии могли занять ключевые должности в администрации. Только так!

      Ответить
      • Аноним 11.06.2019 в 07:07

        Это не конкретное предложение, все равно что хороший, умный, честный. Назовите пару фамилий между кем и кем нам хотелось бы выбирать главу.

        Ответить
      • А зачем нормальному человеку идти на эту должность? Чтобы его потом на форумах грязью поливали?

        Ответить
  14. Согласен менять всю блатную верхушку администрации. Историка в школу на 12 тыс. Ментов в охранники на 10 тыс. Благо магнитов хватает. Всех на улицу и чтобы близко не было рядом с халявными должностями. А то династии если честно задолбали уже.

    Ответить
  15. Аноним 12.06.2019 в 08:34

    Слишком гуманно. Отправить их всех в глухую деревню и пусть работают за чашку риса и чтоб близко их не было рядом с городом.

    Ответить
  16. Аноним 12.06.2019 в 11:42

    Очень много негативных комментариев, но не один человек так и не написал кто будет хорошим кандидатом на этот пост. Хотелось бы видеть не просто бесконечную критику, а ещё и какие-то конкретные предложения. Кто-то кто сильно критикует, может себя предложит?

    Ответить
  17. Аноним 12.06.2019 в 14:23

    Да, взяли бы и написали: хочу в мэры Израилева. К примеру. С обоснованием: почему именно его. Или другую какую фамилию. А так действительно, огульная критика с капризами.

    Ответить
  18. Аноним 12.06.2019 в 16:46

    Не, Израилев не вариант. Он состоятельный человек, сейчас не все хорошо с мебельным бизнесом, ему есть чем заниматься. Когда я пишу предложите кого-нибудь, то имею ввиду не виртуальных кандидатов, которых конечно же все знают и скорее всего за них проголосуют, но они сами никогда не согласятся пойти на это место. Давайте реальных, которые согласятся на эту работу, на низкую заработную плату и на нескончаемые помои в свой адрес. Реальные фамилии назовите.

    Ответить
  19. У меня только одна фамилия человека, и он действительно сможет Антон Долгих, гениальный юрист!! он всех этих неудачников на колени поставит

    Ответить
    • Аноним 13.06.2019 в 13:08

      Цель то ведь не в том что бы всех поставить на колени, а наоборот с колен поднять. Антон Долгих пожизненный оппозиционер, со всеми разругается, во все органы напишет жалобы, со всеми посудится и на этом его эффективность закончится.

      Ответить
      • Аноним 13.06.2019 в 13:41

        И потом, здесь же выше писали — чтобы никаких учителей, врачей и юристов! Данное требование не выполняется.

        Ответить
  20. Технарь 13.06.2019 в 10:25

    Я-технарь, с опытом работы руководителя, не старше 40-50 лет. Не врач, не юрист, не учитель. Куда мне подходить, чтобы занять ключевую должность в администрации?

    Ответить
    • Аноним 13.06.2019 в 13:09

      Для начала определитесь, вы хотите быть как Савина мэром или как Шинкарев главой администрации. Разная стратегия будет.

      Ответить
  21. Аноним 13.06.2019 в 13:43

    Технарю: у вас какой диплом? Какой вуз, какая специальность? Это тоже имеет значение.

    Ответить
  22. Я фигею, дорогая редакция!
    Нафига нам выборы? Даёшь обсуждение на Городе С. Вместо избиркома?!

    Ответить
  23. Технарь 14.06.2019 в 15:04

    Отвечаю по пунктам (на комменты):
    1.Аноним у 13.06.2019 в 13:43 .
    Какой у меня диплом, ВУЗ, специальность — не обговаривалось ранее в сообщении. Было сообщение — что на пост главы нужен технарь, с опытом руководящих должностей, не старше 40-50 лет, НЕ врачи, НЕ юристы, НЕ учителя.
    Еще раз спрашиваю — куда подходит в администрацию для того, чтобы занять пост главы? Думаю, справлюсь…
    2. Анониму 13.06.2019 в 13:09:
    должности Савиной и Шинкарева разные. Ранее в сообщении было четко указано — на пост главы города нужен…..
    перечитайте еще раз комментарии и до вас дойдет суть

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности