Поиск подрядчиков на реконструкцию улицы Братьев Васнецовых начался

Ремонта улицы Братьев Васнецовых давно ждали не только жители Кирово-Чепецка, но и водители-дальнобойщики. В сухую погоду неудобства доставляют ямы, а после дождя разливаются такие лужи, что по ним страшно проезжать. Так что радость от новости о предстоящем ремонте была нешуточной, тем более что заявлена полная реконструкция всей проезжей части.

Сбор заявок от подрядчиков продлится до 14 июня, а дальнейшие сроки зависят от количества желающих. Если будет один претендент, то контракт заключат в ближайшее время. Если же желающих два и более, то 20 июня состоится аукцион, который выявит победителя. На сегодняшний день заявок от потенциальных подрядчиков пока нет.

Срок окончания работ – первое октября 2020 года. К этой дате дорога должна быть полностью реконструирована. Какие работы в какие сроки будут выполнены – дело самого подрядчика. Правда, график работ он должен согласовать с городскими властями.

В рамках реконструкции планируется разбор существующего дорожного покрытия и перенос всех коммуникаций за пределы дороги. Кроме этого предусмотрено строительство тротуаров, которые проложат вдоль домов по всей улице Братьев Васнецовых. Ходить по дороге будет гораздо безопаснее.

Появится наконец-то и ливневка; ее в настоящее время вообще нет, отсюда и огромные лужи на проезжей части. Также установят освещение, а на пересечении с проспектом Мира появится светофор, что сделает этот участок безопаснее для пешеходов.

Еще одно глобальное изменение – кольцевая развязка. Она появится на пересечении с улицами 60 лет Октября и Алексея Некрасова. Этот участок сейчас очень неудобен для автомобилистов, которые в часы пик вынуждены долго ждать, пока их пропустят. Так что через два года выезжать здесь будет комфортнее.

Проектом предусмотрено размещение на улице Братьев Васнецовых остановочных комплексов. А это дает основание полагать, что в будущем по этой улице будет проложен маршрут общественного транспорта. А еще в рамках реконструкции здесь запланирована большая автомобильная стоянка на 31 машину.

Внушительными будут и подготовительные работы. Предусмотрено щебеночно-песчаное основание, считающееся оптимальным для дорожных работ. Сверху положат щебеночно-мастичный асфальтобетон – долговечное, стойкое к деформации покрытие. Проектировщики учли, что по этой дороге передвигаются большегрузы.

Сейчас остается ждать появления ответственного подрядчика, чтобы не пришлось запускать повторные аукционы, теряя драгоценное время.

Ранее мы писали:

Поиск подрядчиков на реконструкцию улицы Братьев Васнецовых начался

  1. Кто контролирует выполнение сметы? Нужно вводить обязательное голосование на сайте граждан за подписание или неподписание приемочного акта. А то опять подмахнут Акт, даже если подрядчик сделает лишь 50% работ (щебенку положат не ГОСТовскую или недоложат, толщину асфальтового покрытия сократят раза в 3-4, мастики чайную ложку добавят, вместо укладчиков холодную смесь лопатами разбросают с кузова по лужам …).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности