На дорогах поставят «заплатки»

Нужен ли Кирово-Чепецку ямочный ремонт?

Строительный словарь дает определение ямочному ремонту: «Это ремонтные работы, устраняющие на покрытии дефекты в виде выбоин, отдельных волн, наплывов и бугров».

В отделе дорожной деятельности и благоустройства администрации Кирово-Чепецка пояснили, что главная задача ямочного ремонта –предотвращение попадания воды в нижние слои дорожной одежды. Если дорожникам удастся добиться с помощью ямочного ремонта гидроизоляции, дорога прослужит дольше.

В Кирово-Чепецке ямочный ремонт начался на отдельных участках еще в апреле, были приведены в порядок улицы Первомайская и Ленина, проспект Мира. Сегодня идут работы на участке в сторону Просницы. Летом отремонтируют участки дорог, которые были обследованы весной и признаны нуждающимися в реставрации.

По первым двум контрактам аукционы состоялись, определены подрядчики. Уже известная городу компания ООО «Стройхлынов» отремонтирует улицы Ленина, Первомайскую, Горького, 60 лет Октября, Мелиораторов, Юбилейную, Производственную, Алексея Некрасова, Калинина, Энгельса, Островского, Жданова, Победы, проспекты Мира и России, дорогу на Каринторф, проезды Лермонтова и Дзержинского, проезд от улицы Ленина до дома №6 по улице Сосновой и участок дороги от ВПЧ-1 до поста №2. Срок окончания работ – 21 июня.

На следующей неделе, если позволит погода, к ямочному ремонту приступит второй подрядчик, компания ООО «ГАС-Строй», с которой сейчас подписывается контракт. Ей предстоит отремонтировать улицы Заводскую, Строительную, Речную, Почтовую, проезд Базовый и проезд от улицы Ленина до улицы 60 лет Октября, заезд на улицу Революции.  Работы должны завершиться тоже к 21 июня.

Оба подрядчика ликвидируют ямы асфальтобетонной смесью, но существует еще один вариант ремонта – струйно-инъекционным методом. Он применяется, когда нужно устранить трещины: битум и мелкие фракции щебня точечно заливаются в узкие и плохо проходимые места. Таким способом планируется отремонтировать дорожное полотно на проспекте России и улице 60 лет Октября. Однако первый аукцион на поиск подрядчика по ремонту таким методом не состоялся, запущен повторный.

За ходом ямочного ремонта, как и любого другого, в Кирово-Чепецке следят специалисты МКУ «ДЭС». Инженер должен проконтролировать работу и принять ее. Как рассказали в отделе дорожной деятельности и благоустройства, в этом году претензий не было. Во время очередного заседания городской Думы депутаты высказали пожелание начинать ямочный ремонт раньше — весной, однако, пояснили в отделе, дорожники не могут ремонтировать асфальтовое полотно при температуре ниже +5 градусов и во время дождя. Требования диктуются «Дорожным методическим документом» и ГОСТом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ранее мы писали:

На дорогах поставят «заплатки»

  1. Аноним 09.06.2019 в 13:43

    Нужен ли Кирово-Чепецку ямочный ремонт? Нужен он не городу а управленцам города. Городу нужны хорошие качественные дороги,а не срочный ремонт.

    Ответить
  2. Аноним 09.06.2019 в 13:53

    Заводскую от автовокзала в прошлом году делали ямочный ремонт. Нынче история повторяется,в начале июня раздробили, в начале сентября начнут лепить. Работают похоже друзья из ближнего зарубежья. Мужайтесь автолюбители,крепких Вам нервов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности