Проезд в поездах подорожал, а шоколад упал в цене

В мае цены на товары и услуги в Кировской области выросли в среднем на 0,3%, с начала года — на 1,5%. Кировстат приводит расчеты.

Заметно выросла стоимость услуг железнодорожного и воздушного транспорта. Так, плата за проезд в плацкартных вагонах в скорых фирменных поездах повысилась на 18,2%, в скорых нефирменных поездах – на 17,6%. Перелет в салоне экономического класса самолета стал дороже на 8,1%. Выросли в цене путевки в Грецию — на 14,9%, Испанию – на 14,1, в Финляндию – на 4,7, поездки в Китай – на 4,1%.

Цены на непродовольственные товары выросли на 0,2%. В мае зарегистрировано увеличение стоимости бензина АИ-95 – на 2%, марки АИ-92 – на 1,7%. Накануне лета подорожали платья для девочек дошкольного возраста, детские летние туфли и кроссовки из искусственной кожи, босоножки, ремни мужские.

Продукты питания выросли в цене чуть больше – на 0,3%. Так, лук подорожал на 31,8%, лимоны – на 28,9, свекла – на 26,9, чеснок – на 23,4, картофель и виноград – на 20,6. А помидоры подешевели на 24,7%. Рост цен наблюдался на отдельные виды рыбопродуктов: рыбу живую и охлажденную – на 5,4%, сельдь соленую – на 3,3, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла – на 2,1%.

Дешевле стали яйца, кальмары мороженые, сахар-песок, майонез, шоколад и чай черный байховый пакетированный.

фото: sia.ru

Ранее мы писали:

Проезд в поездах подорожал, а шоколад упал в цене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности