Трое чепчан незаконно ловили рыбу сетями

Росгвардейцы задержали троих чепчан, подозреваемых в незаконном вылове рыбы.

В субботу, 8 июня, в 15:30 группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии приняла ориентировку от оперативного дежурного о том, что разыскивается автомобиль ВАЗ-2121. На нем, предположительно, передвигались граждане, подозреваемые в незаконном вылове рыбы.

Машина была обнаружена на улице Братьев Васнецовых. Стражи порядка попросили водителя открыть багажник, где и были найдены сети и пакет с рыбой. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Незаконный улов, более 6 кг, был изъят. Браконьеров, местных жителей 1969, 1973 и 1977 года рождения, доставили в отдел полиции. Чепчанам грозит штраф.

Напомним, в Кировской области до 10 июня запрещена добыча водных биоресурсов всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега, вне мест нереста, указанных в «Перечне нерестовых участков Кировской области».

фото: архив

Ранее мы писали:

Трое чепчан незаконно ловили рыбу сетями

  1. Аноним 12.06.2019 в 08:59

    Уже и удочкой нихрена не поймать- всю рыбу сетями выловили. Надо чаще гонять браконьеров! Ведь можно контролировать с беспилотников, для рыбнадзора они копейки стоят.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности