Два новых ДТП с лосями

Водители, внимание, лоси снова выходят на трассы.

В министерстве лесного хозяйства Кировской области пояснили, что связано это с наступлением жаркой погоды, массовым вылетом насекомых, перемещением самок и молодых особей из мест отела, сезонным расселением молодых лосей.

Только за минувшие выходные около Кирова произошло два ДТП с участием лосей. Первое — 8 июня на 13 км автодороги «Вятка». В результате столкновения животное погибло, люди не пострадали.  Второе — 9 июня на 15 км Южного обхода г. Кирова. В результате один человек обратился за медицинской помощью, животное скончалось от полученных травм. В обоих случаях причинен значительный ущерб транспортным средствам.

ДТП 9 июня 2019

Всего с начала года в министерство поступила информация о 13 ДТП с участием диких животных.

Ситуация усугубляется в выходные и праздничные дни, когда транспортный поток на дорогах области растет.

«Водителям нужно соблюдать меры предосторожности при управлении автомобилем. На опасных участках дорог, которые обозначены специальными знаками, нужно быть предельно внимательным. Однако и на других дорогах, особенно где лес вплотную примыкает к дорожному полотну, необходимо быть крайне осторожными и соблюдать установленный скоростной режим, особенно в сумеречное и ночное время. Часто лось может выскочить на дорогу внезапно, — напоминают специалисты.

фото: УГИБДД по Кировской области

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности