Как платим за отопление за май?

В начале июня чепчане получили квитанции, где отражена услуга централизованного теплоснабжения за минувший май. В Кировском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» объяснили, как начислялась плата.

В многоквартирных домах, оборудованных действующими общедомовыми приборами учета тепловой энергии, расчёт платы за отопление производится исходя из фактического потребления, т.е. по показаниям приборов.

Показания ежемесячно передаются исполнителем коммунальной услуги до 25 числа расчётного месяца, а остаток потребления учитывается в следующем расчётном месяце.

В квитанции за май 2019 г. объём потребления определён как разница между показаниями, переданными для расчёта за апрель 2019 г., и конечными показаниями приборов учета, то есть к оплате предъявлена итоговая сумма за отопительный период 2018 – 2019 гг. (включено потребление за период конец апреля 2019 г. – начало мая 2019 г.)

«Уточняем также, что определить способ расчёта платы за отопление (по ОДПУ или исходя из норматива) можно по информации в квитанции. Если расчёт за отопление производится исходя из фактического потребления (по ОДПУ), то в разделе «Расчет размера платы за коммунальные услуги» в столбце «Объем (кол-во) всего» указан признак расчёта – (4) Исходя из показаний общедомового прибора учета. Если же расчёт за отопление производится, исходя из нормативов потребления, то расчет платы за услуги централизованного теплоснабжения осуществляется с сентября по апрель вне зависимости от фактического времени включения/отключения коммунальной услуги. Соответственно, в разделе «Расчет размера платы за коммунальные услуги» в столбце «Объем (кол-во) всего» указан признак расчёта – (1) Норматив потребления коммунальных услуг», — объяснили в энергосбытовой компании.

Мы уже писали:

Как платим за отопление за май?

  1. Везде обман!!!! Когда будет этому конец!!! Когда вы хапать перестаните? 19.06.2019 в 19:07

    Везде обман!!!! Бессовестные!!!!! Когда этому будет конец???

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности